Путина ждут в уголовном суде

putinf gdut

 
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил о введении жестких санкций в отношении России, сообщает британское издание SkyNews. В частности, будут установлены новые ограничения и блокировки счетов чиновников, а многих российских дипломатов (в Лондоне их предпочитают называть «работающими в посольствах РФ сотрудниками спецслужб») вышлют с Британских островов на родину.


Это произойдет, «если Россия не выдаст британскому правосудию виновных в убийстве Литвиненко». Под ними подразумеваются непосредственные исполнители преступного приказа Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун, а также предполагаемый заказчик - президент РФ Владимир Путин.

Поводом для резкого заявления британского премьера послужило завершение расследования по делу об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Следователи представили неопровержимые доказательства причастности двух офицеров ФСБ, а также президента России Владимира Путина к убийству, что и было изложено в опубликованном 21 января официальном докладе Высокого суда Лондона.

Премьер-министр также отметил, что отныне все контакты с Россией будут проводиться «только с незамутненным взглядом и крайне холодным сердцем», а также подтвердил ранее принятое решение о полном отказе в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Сейчас, по словам Кэмерона, правительство консультируется с органами прокуратуры, чтобы иметь полное представление о том, что еще можно сделать в отношении РФ.

Напомним, в 300-страничном судебном отчете о расследовании говорится, что подозреваемые Дмитрий Ковтун и Андрей Луговой предположительно действовали по прямому заданию ФСБ, отравив радиоактивным полонием Александра Литвиненко, беглого агента российских спецслужб. Сам Литвиненко за несколько часов до смерти успел рассказать следователям, что именно эти люди отравили его, действуя по прямому указу хозяина Кремля.

Всего через несколько часов после публикации доклада лондонского Высокого суда пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин не полетит на саммит глав государств по безопасности, запланированный на середину февраля в немецком Мюнхене. Аналитики сразу связали отказ от зарубежного визита с опасениями российского президента по поводу возможного ареста по ордеру британского суда.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Минулої доби внаслідок прицільних ворожих обстрілів один український воїн загинув, ще троє захисників отримали поранення різних ступенів

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.