Беларусь не признает паспорта ДНР

passport dnr

 
Паспорта «граждан» так называемой «Донецкой народной республики», о начале выдачи которых объявил лидер пророссийских террористов в оккупированных районах Донецкой области Украины Александр Захарченко, не будут признаваться белорусскими пограничниками, а въехать по ним в нашу страну будет невозможно. Таких «документов» нет и никогда не будет в атласе паспортов Государственного пограничного комитета Беларуси, передает информагентство «Интерфакс».


В то же время, главари террористического формирования ДНР, базирующегося в захваченном украинском Донецке, вовсю расхваливают свои новые «документы». В частности, как заявил лидер сепаратистов Александр Захарченко, «паспорт гражданина ДНР будет иметь семь степеней защиты».

- Чтобы ставить вопрос о признании паспортов «граждан ДНР», нужны соответствующие решения на более высоком уровне, например, на уровне Министерства иностранных дел, - рассказал журналистам пресс-секретарь Государственного пограничного комитета Беларуси Александр Тищенко. - Я не слышал, чтобы нечто подобное происходило. Могу сказать лишь то, что в нашем атласе паспортов в настоящее время паспортов ДНР нет.

Напомним, что признания так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» на уровне МИД Беларуси до сих пор не произошло, и, скорее всего, никогда не произойдет. Точно такая же позиция у Беларуси и в отношении сепаратистских регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии. Несмотря на мощное давление Москвы наша страна в 2008 году так и не признала их «независимость».

В то же время у Беларуси есть другая проблема - полностью открытая граница с Россией, на которой в рамках договора о создании Евразийского экономического сообщества, куда входит также и Казахстан, не осуществляется ни паспортный, ни таможенный контроль. Однако от проникновения нежелательных элементов, в том числе «счастливых» обладателей «паспортов ДНР» эту границу охраняют сотрудники МВД и КГБ, которые, по общему мнению, с задачей в целом справляются.

Воюют на стороне террористических республик не только граждане России и Украины, но и (к счастью, лишь в единичных случаях) наши соотечественники. В частности, недавно белорусская милиция задержала в Минске боевика ДНР из Брестской области, который к тому же разыскивался за злостную неуплату алиментов, сообщает by24.org.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.