Участники госпереворота в Турции преданы в руки юстиции

vistup binali

 
«Члены «параллельной группы» уже находятся в руках турецкой юстиции и понесут должное наказание. Наш народ во время этих событий проявил дальновидность, которая предотвратила нарушение воли народа. Те, кто предпринял эту попытку, должны осознать истину: никто не может играть стремлением нашего народа к свободе и демократии». Об этом заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым в ходе совместного заявления с начальником Генштаба Турции Хулуси Акаром, сообщает турецкое информагентство Анадолу.


«15 июля стало праздником демократии в нашей стране. С благодарностью и признательностью вспоминаю погибших полицейских, сотрудников сил безопасности и гражданских лиц, погибших в ходе переворота, и выражаю соболезнования их семьям», - подчеркнул глава турецкого правительства.

«Выражаю благодарность каждому представителю моего народа, гражданам, которые вышли на площади с флагами в руках и со стойкостью противостояли этой параллельной государству террористической банде», - сказал он.

«Все, кто осуществляет деятельность, направленную на разделение и расчленение нашей страны, в том числе члены «параллельного государства» и сепаратисткой террористической организации, ответят за свои деяния. Все их преступления известны и будут приняты незамедлительные меры», - подчеркнул премьер.

«Я не думаю, что после событий минувшей ночи за этим человеком (Фетхуллахом Гюленом), за лидерами банд и террористических организаций может стоять какая-либо страна. И если есть такая страна, то она не может быть для Турции дружественной, она вовлечена в серьезную войну против Турции», - сказал он.

«Нет какой-либо обеспокоенности относительно наших командующих. Ситуация полностью взята под контроль. В течение короткого периода времени они вернутся к нормальной деятельности. Они продолжают нести службу», - сообщил Йылдырым.

«Сегодня состоится заседание парламента. С целью предотвращения подобных действий в будущем, будут приняты решения о дополнительных мерах, которые будут обсуждены с лидерами партий», - добавил премьер-министр.

«Во внимание будет принят тот факт, что данные лица обвиняются в попытке совершения военного переворота, направленного против конституционной законности и демократии в своей стране».

В то же время греческие власти осуществляют контакты с Турцией по вопросу передачи вертолета, который сегодня приземлился в греческом Александруполисе с восемью участниками государственного переворота на борту.

Об этом заявила официальный представитель правительства Греции Ольга Геровасили, комментируя ситуацию вокруг вертолета с восемью участниками попытки военного переворота в Турции, сообщает Анадолу.

«Соответствующие органы осуществляют контакты с Турцией по вопросу передачи вертолета», - рассказала Геровасили государственному телеканалу ERT.

По ее словам, воздушное судно направило запрос на аварийную посадку из-за отказа двигателя.

«Руководство Генштаба связалось с премьер-министром Алексисом Ципрасом и министром обороны Паносом Kaмменосом. Ципрас дал указание принять запрос, и турецкий вертолет сопроводили два греческих истребителя», - сообщила она.

Лица, которые сняли со своей военной формы опознавательные знаки, были взяты под стражу,-сообщила она.

«В отношении сторонников переворота будут соблюдены прописанные в международном праве процедуры. Во внимание будет принят тот факт, что арестованные обвиняются в нарушении конституционной законности в своей стране», - добавила Ольга Геровасили.

Вслед за попыткой военного переворота, предпринятой членами группировки Фетуллаха Гюлена, глава МИД Турции потребовал выдачи ряда турецких военнослужащих, бежавших в Грецию.

«Мы потребовали незамедлительной выдачи 8 военнослужащих-предателей, бежавших в Грецию на вертолете».

Об этом глава внешнеполитического ведомства написал в своем аккаунте в Twitter.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.