В Германии запретили трансляцию обращения президента Турции Реджепа Эрдогана

vistup erdogana

 
Конституционный суд Германии запретил трансляцию прямого обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам «Митинга в защиту демократии и против переворота» в Кельне. Оно должно было состояться в режиме телеконференции, сообщает турецкое информагентство Анадолу.


Полиция объясняет запрет обращения соображениями безопасности.

Акция, организованная «Демократической платформой против переворота», должна была пройти в это воскресенье в 15.00 по местному времени в районе Deutzer Werft. Структура обратилась в суд с ходатайством об отмене решения, однако оно было отклонено. Безуспешной оказалась и попытка обжаловать постановление в более высоких судебных инстанциях.

«С точки зрения закона и демократии, такое решение неприемлемо. Ясно, что оно политически мотивировано», - сказал в беседе с корреспондентом Анадолу Председатель Союза турецких демократов Европы (UETD) Зафер Сыракая.

«Даже если мы не согласны, мы будем действовать в соответствии с решением суда. Мы хотим показать, что «Демократическая платформа против переворота» неукоснительно следует закону»,- добавил он.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Новый, 2022 год, с первых дней богат на события. Переговоры россии и НАТО, беспорядки в Казахстане, дело против пятого президента Украины

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.