Россия не спешит вернуть Польше фрагменты самолета Леха Качиньского

fragmenty

 
Фрагменты разбившегося под Смоленском самолета Ту-154 польского президента будут находиться на территории Российской Федерации до принятия по уголовному делу окончательного процессуального решения. Такое заявление сделал сегодня источник, знакомый с содержанием переговоров. По его словам, это решение обусловлено тем, что "как в ходе предварительного следствия по делу, так и при его рассмотрении судом, по данным вещественным доказательствам могут быть назначены дополнительные судебные экспертизы".


Председатель СК Александр Бастрыкин и генеральный прокурор Польши Анджей Серемет обсудили сегодня вопросы взаимодействия при расследовании крушения самолета польского президента Ту-154 под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщил сегодня официальный представитель СК Владимир Маркин. "Стороны рассмотрели вопросы взаимодействия СК России и компетентных органов Польши при расследовании уголовных дел по факту катастрофы польского самолета Ту-154 М, - сказал Маркин. - Стороны обменялись актуализированной информацией о ходе следствия и оказания международной правовой помощи по данным делам, а также согласовали дальнейшие шаги по производству конкретных следственных и иных процессуальных действий на территории России и Польши".

Накануне Анджей Серемет встретился с генпрокурором России Юрием Чайкой. Они договорились развивать взаимодействие по делу о крушении самолета. "С обеих сторон подчеркнуто стремление развивать конструктивное сотрудничество по данному направлению, несмотря на существующие проблемные вопросы. Этой теме в состоявшемся разговоре генеральные прокуроры уделили особое внимание", - сообщили ранее в российской прокуратуре, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.