mogno vse

Возле президентского дворца в Каире сторонники Мурси снесли палатки протестующих

storonniki mursi

 
Сторонники Мухаммеда Мурси напали сегодня на протестующих у президентского дворца в Каире и снесли их палатки.


В ответ на это один из лидеров египетской оппозиции, глава партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи возложил на главу государства всю полноту ответственности за нападения на протестующих и призвал его защитить оппозиционеров, чтобы "окончательно не утратить легитимность" в глазах народа.

Ранее сегодня около дворца вспыхнули столкновения между исламистами и оппозицией. Стычки носили спорадический характер, словесные перепалки местами перерастали в драки, в ход шли камни и булыжники. Силам безопасности пришлось развести два враждующих лагеря с помощью металлических заграждений.

Тем временем, сторонники "Братьев-мусульман" продолжают стекаться к резиденции главы государства в ответ на призыв руководства объединения к своим активистам собрать там "марш миллионов" против светских сил страны.

Между тем, на проходящей в эти минуты во дворце пресс- конференции вице-президент АРЕ Махмуд Мекки заявил, что всенародный референдум по проекту конституции, несмотря на все протесты и требования оппозиции, состоится в изначально утвержденные сроки - 15 декабря.

При этом он допустил возможность внесения поправок в спорные статьи уже утвержденного проекта нормативно-правового акта.

"Даже если на референдуме народ проголосует за конституцию, возможно внесение изменений и дополнений в 10-12 статей на основе письменных предложений политических сил, - пояснил он. - Запрос об изменении конституции будет вынесен на обсуждение на первом же заседании Народного собрания (парламента) страны (сейчас он официально распущен, а сроки проведения парламентских выборов в Египте еще не известны), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.