mogno vse

Возле президентского дворца в Каире сторонники Мурси снесли палатки протестующих

storonniki mursi

 
Сторонники Мухаммеда Мурси напали сегодня на протестующих у президентского дворца в Каире и снесли их палатки.


В ответ на это один из лидеров египетской оппозиции, глава партии "Ад-Дустур" Мухаммед аль-Барадеи возложил на главу государства всю полноту ответственности за нападения на протестующих и призвал его защитить оппозиционеров, чтобы "окончательно не утратить легитимность" в глазах народа.

Ранее сегодня около дворца вспыхнули столкновения между исламистами и оппозицией. Стычки носили спорадический характер, словесные перепалки местами перерастали в драки, в ход шли камни и булыжники. Силам безопасности пришлось развести два враждующих лагеря с помощью металлических заграждений.

Тем временем, сторонники "Братьев-мусульман" продолжают стекаться к резиденции главы государства в ответ на призыв руководства объединения к своим активистам собрать там "марш миллионов" против светских сил страны.

Между тем, на проходящей в эти минуты во дворце пресс- конференции вице-президент АРЕ Махмуд Мекки заявил, что всенародный референдум по проекту конституции, несмотря на все протесты и требования оппозиции, состоится в изначально утвержденные сроки - 15 декабря.

При этом он допустил возможность внесения поправок в спорные статьи уже утвержденного проекта нормативно-правового акта.

"Даже если на референдуме народ проголосует за конституцию, возможно внесение изменений и дополнений в 10-12 статей на основе письменных предложений политических сил, - пояснил он. - Запрос об изменении конституции будет вынесен на обсуждение на первом же заседании Народного собрания (парламента) страны (сейчас он официально распущен, а сроки проведения парламентских выборов в Египте еще не известны), сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів троє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення. За даними розвідки, минулої доби двох окупантів було знищено та чотирьох поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.