Римляне услышали благодарность от Папы Римского

papa blagodarnost

 
Папа Римский Бенедикт ХVI поблагодарил римлян за любовь и поддержку. "Сердечный салют и благодарность возлюбленному городу Риму", - с такими словами он обратился сегодня к жителям итальянской столицы из окна своего рабочего кабинета, выходящего на площадь Святого Петра.


Послушать воскресную проповедь понтифика "Ангелус" здесь собрались свыше 150 тысяч человек - паломников, верующих и просто любопытных. Приехали также делегации из других областей Италии. Присутствовали члены муниципального совета Вечного города во главе с мэром Джанни Алеманно.

Папа поблагодарил всех пришедших и в проповеди заявил о необходимости обновления Церкви.

Сегодняшняя церемония, посвященная начавшемуся Великому посту, стала первым появлением Йозефа Ратцингера перед главной ватиканской базиликой с момента объявления о его предстоящим отречении от престола.

На одном из плакатов, которые держали многочисленные собравшиеся, написано: "Спасибо, Папа, мы любили тебя!", сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее

Опрос

До яких дій Ви готові вдатися у разі російської інтервенції в Україну?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.