​Ракеты с ядерным двигателем, которыми путин пугал весь мир, упали в разные места

Новая российская ракета с ядерным двигателем в результате неудачных испытаний в прошлом году затонула в Баренцевом море, сообщает CNBC со ссылкой на отчет американкой разведки. Все четыре ракеты с ядерным двигателем, непредсказуемой траекторией и неограниченной дальностью полета, которыми путин пугал мир, непредсказуемо попадали в разные места.


Неудачные испытания прошли в ноябре 2017-го. По данным разведки, теперь москва собирается поднять со дна моря и восстановить ракету. В операции будут участвовать три судна, на одном из которых будет установлено оборудование для работы с радиоактивными материалами. Сроки миссии не обозначены.

В американской разведке не исключают, что в случае успеха операции другие упавшие ракеты того же проекта будут восстанавливать таким же способом. Находятся ли в море обломки других таких же ракет, неизвестно.

В мае CNBC со ссылкой на американскую разведку сообщал о четырех неудачных испытаниях российской ракеты с ядерным двигателем, которые проводились с ноября 2017 года по февраль 2018-го. Самое большое расстояние, которое пролетела ракета перед тем как разбиться, - 22 мили (около 35,4 километра). владимир путин заявлял, что новая ракета с ядерным двигателем имеет неограниченный радиус действия.

По сведениям источников CNBC, ракету стали испытывать по поручению неких высокопоставленных кремлевских чиновников вопреки возражениям инженеров проекта, настаивавших, что его разработка все еще находится на начальной стадии. Причиной провала запусков стало то, что во время каждого из них реакция в ядерном двигателе не начиналась.

Фото twitter.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Если Вам в городе под украинским флагом кто-то предложит российский паспорт, первое – бейте в морду, второе – звоните в СБУ

подробнее

Опрос

На Вашу думку, що допоможе українцям здолати бідність?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.