​США прекратили финансировать Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам

США приняли решение о полном прекращении финансирования Ближневосточного агентства ООН для помощи палестинским беженцам (UNRWA /БАПОР). Об этом сообщила представитель Госдепартамента США Хизерт Науэрт, передает турецкое информагентство «Анадолу».


Науэрт напомнила, что в январе текущего года США объявили о сокращении финансирования UNRWA с 365 млн до 60 млн долларов, заявив, что «больше не намерены нести этот груз в одиночку».

По ее словам, США и ранее указывали на проблемы в деятельности организации, однако они так и не были устранены.

БАПОР (англ. UNRWA) (Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ) - агентство ООН, занимающееся помощью палестинским беженцам в Сирии, Ливане, на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа.

Агентство было учреждено в соответствии с резолюцией 302 (IV) Генеральной Ассамблеи от 8 декабря 1949 года.

По данным БАПОР, на сегодняшний день общее число палестинских беженцев в мире составляет 5,9 миллионов человек.

Резолюция 194 СБ ООН требует от Израиля разрешить палестинским беженцам возвращение на место их постоянного проживания или компенсировать потерю имущества.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Оперативная обстановка на 10 августа 15 часов по киевскому времени - Беларусь с 11 августа собирается проводить совместные учения с рф

подробнее

Опрос

На вашу думку, як має бути страчений путін?

Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.