​Президент Іраку відмовився від британського громадянства відповідно до вимог Конституції

Президент Іраку Берхем Саліх відмовився від британського громадянства. Прес-секретар адміністрації президента Іраку Локман Фейлі повідомив, що глава держави відмовився від британського громадянства відповідно до вимог Конституції країни, передає турецьке інформагентство «Анадолу».


Іракський лідер подякував владі Великобританії за громадянство, видане йому як опозиціонеру в роки правління Саддама Хусейна.

Пункт 4-й статті 18-ї Конституції Іраку передбачає, що громадяни, що займають державні посади, зобов'язані відмовитися від подвійного громадянства.

Фото aa.com.tr



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Сейчас западный мир сконцентрирован на дипломатии, и иногда кажется, что это последний раунд переговоров перед большой войной

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.