За разгон демонстрантов водометами немецких полицейских привлекут к суду

vodomety1

 
В Германии прокуратура предъявила обвинения двум полицейским за применение силы в отношении демонстрантов в Штутгарте осенью 2010 года, пишет Die Welt со ссылкой на заявление ведомства. Двух сотрудников полиции (в возрасте 40 и 47 лет) обвиняют в нанесении телесных повреждений из-за халатности во время исполнения служебных обязанностей.


Оба стража порядка руководили оперативными действиями во время акции протеста. В связи с этим прокуратура возложила на них ответственность за то, что они не остановили своих коллег, которые разгоняли демонстрантов с помощью водометов. Тогда в результате действий полиции различные травмы головы получили девять человек.

По этому делу проходили еще десять полицейских. Четырех из них прокуратура просит наказать штрафами, а расследование в отношении остальных шести было закрыто по разным причинам.

Согласно заключению прокуратуры, формально использование водометов в отношении демонстрантов разрешено. Однако изначально руководством полиции был согласован только небольшой напор воды, тогда как в итоге полиция использовала мощную струю. Кроме того, при большом напоре стражи порядка должны были следить, чтобы струя воды не была направлена на головы демонстрантов.

Жесткий разгон акции протеста против строительства нового вокзала в Штутгарте, который стал поводом для нынешнего расследования, произошел 30 сентября 2010 года. В немецкой прессе он получил название «черный четверг», так как столкновения с полицией повлекли максимальное количество пострадавших за время протестов против этого проекта. Тогда различные травмы получили около 100 человек — как мирных граждан, так и полицейских.

Проект «Штутгарт-21» предполагает строительство нового вокзала в Штутгарте, а также новой железнодорожной ветки до Ульма. Противники указывают на чрезмерную стоимость проекта и ущерб, который стройка наносит окружающей среде. В связи с недовольством граждан власти провели осенью 2011 года референдум.

В итоге большинство жителей Баден-Вюртемберга отдало голоса за «Штутгарт-21». Впоследствии стало известно, что стоимость строительства продолжит увеличиваться, однако железнодорожная компания Deutsche Bahn, которая руководит проектом, решила, несмотря на это, завершить его, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу внаслідок ворожих обстрілів один український військовий зазнав осколкового поранення. Воїну було надано необхідну допомогу

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.