​Министерство обороны Латвии рассчитывает на помощь охотников, если наступит «час X»

Министерство обороны Латвии заключило соглашение с охотниками: их намного проще привлечь к оборонным мероприятиям, чем других граждан. В Латвии у 26 000 человек есть примерно 70 000 единиц огнестрельного оружия. С учетом масштабов страны, это внушительная цифра, считает член правления Латвийского союза охотников Янис Зандбергс.


Он отметил, что, когда они подписали договор с Минобороны, мнение общественности разделилось - кто-то смеялся, кто-то поддержал, сообщает zbroya.info.

«Сейчас удивление ушло, люди, которые хотят, присоединяются. Есть те, кто смотрит со стороны, а противники, слава Богу, успокоились - видят, что это нормальный процесс в нормальном обществе», - сказал Зандбергс.

Минобороны отмечает, что роль охотников, если нужно будет защищать страну, еще определяется.

«Это часть общества, которая вооружена, их гораздо проще привлечь к мероприятиям по защите страны. У них много сенсоров и устройств, установленных в лесу, которые пригодятся нам для получения информации. Они могут обеспечить общественный порядок и безопасность в кризисной ситуации, помочь военным подразделениям, они умеют стрелять. Можно найти роль для каждого жителя, и охотники одна из таких групп», - говорит директор департамента кризисного управления Минобороны.

Например, в прошлом году на полигоне в Адажи прошли учения Национальных вооруженных сил и Союза охотников по стрельбе - участие приняли 65 охотников, в том числе солдаты и земессарги (члены латвийского ополчения, которые имеют право хранить оружие дома).

Стоит отметить, что охотники уже много лет сотрудничают с Национальными вооруженными силами и Земессардзе: устраняют бобровые дамбы, принимают участие в учениях по выживанию в лесу.

Фото zbroya.info



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Центр оперативного інформування: огляд подій у районі проведення операції Об’єднаних сил з 17 по 23 січня 2022 року

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2022.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.