Виталий Кличко: «УДАР» требует создать цивилизованные условия для работы малого и среднего бизнеса в Украине

ms biznes

 
Партия «УДАР» требует от властей создания новых цивилизованных условий для функционирования малого и среднего бизнеса в Украине. Об этом заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко на Всеукраинском съезде малого и среднего бизнеса в Киеве, сообщают «Конфликты и законы».


Кличко отметил, что во всех экономически и демократически развитых странах малый и средний бизнес является основой среднего класса, основой государства. Он отметил, что в развитых странах «старой» Европы более 50% ВВП производится малыми и средними предприятиями, в Восточной Европе - 30-40%. В то же время, в Украине существует Концепция Общегосударственной программы развития малого и среднего предпринимательства на 2014-2024 годы, в которой этот показатель зафиксирован на уровне 7%. «Это потому, что малый и средний бизнес не выгоден сегодня украинской власти», - сказал Виталий Кличко.

Лидер «УДАРа» отметил, что на Налоговом Майдане в 2010 году предприниматели заставили считаться с собой и своими правами. В то же время, убежден Виталий Кличко, власть не оставила идею уничтожения сильных и независимых предпринимателей и выбрала другую тактику - постепенного уничтожения малого и среднего бизнеса: по отраслям, по размеру, по областям.

Кличко заверил, что «УДАР» на законодательном уровне потребует защиты предпринимателей и депутаты уже внесли ряд законопроектов для этого. Во-первых, это законопроект об обеспечении эффективной работы судебной системы, которая будет гарантировать предпринимателям защиту права собственности. Во-вторых, это законопроект, подготовленный самим предпринимателями, по уменьшению вдвое единого социального взноса и упрощения его расчета.

Кроме того, отметил Виталий Кличко, внесен ряд законопроектов по прозрачности государственных закупок предприятий, чтобы устранить коррупцию от государственных денег и дать возможность простым предпринимателям продавать государству свои товары и услуги. «УДАР» также настаивает на принятии закона, который предусматривает, что к ответственности налогоплательщики привлекаются только тогда, если их действия привели к непоступлению налогов.

Кличко напомнил, что парламент отказался поддержать законопроект фракции «УДАР», который предусматривал, что не граждане, а чиновники должны собирать все необходимые справки. «Мы будем подавать этот проект снова, и добьемся его принятия. Мы сделаем так, чтобы люди не собирали многочисленные бессмысленные справки, не давали взятки, чтобы власть работала для народа», - подчеркнул лидер« УДАРа».

Народный депутат от «УДАРа», председатель Всеукраинского объединения предпринимателей малого и среднего бизнеса «Фортеця» Оксана Продан отметила, что сегодня «УДАР» и она, как народный депутат, напрямую работают с предпринимателями и отстаивают их интересы - фракция разрабатывает и подает законопроекты , инициированные малым и средним бизнесом. Законопроекты, которые необходимы для развития, защиты и обеспечения условий для работы малого и среднего предпринимательства в Украине.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.