Фирташ осознал: «Семья» начинает раскуркуливать олигархов

vekselya dengi

 
Принятый из под кнута закон о финансовых векселях, ради которых депутатов от ПР в парламент свозили со всего мира чартерами и который нужен Януковичу, как воздух, дабы не отдавать долги бюджета живыми деньгами, начинает волновать олигархат.


В начале года многие были уверены (особенно нардепы), что этот закон будет работать только для чужих, а свои под него не попадут. Но после, со временем, осознали, что векселями на деньги «СЕМЬЯ» кинет всех, не смотря на принадлежность к оранжевым или голубым. Поэтому за этот закон депутаты и отказывались голосовать.

Но Янукович терял терпение и заставил своих вассалов применить кнут и таки протянуть закон, что неизменно приведет к гиперинфляции. Это ж так удобно – не возвращать деньги, а отдавать никому не нужные бумаги под названием «векселя».

Уже сегодня член самой гуманной Партии регионов предложил расплачиваться за долги векселями с самыми богатыми членами общества – инвалидами и детьми-инвалидами. И Фирташ, прекрасно понимающий, что за этим законом стоит Янукович, теперь от своей справедливой структуры Федерации работодателей Украины (ФРУ), включив дурочку, просит Президента ветировать последние законодательные изменения относительно финансовых векселей.

Федерация работодателей Украины обратилась к Президенту с просьбой ветировать последние законодательные изменения относительно финансовых казначейских векселей, которые были приняты Верховной Радой 4 июля этого года. Указанные изменения предусматривают реструктуризацию фактической бюджетной задолженности по определенным Правительством расходам госбюджета, возникшим по состоянию на 1 января этого года, а также возмещения НДС путем выдачи органами, осуществляющими казначейское обслуживание бюджетных средств, финвекселей сроком обращения до пяти лет с доходностью в 5 %.

Как отмечают во ФРУ, принятые Парламентом новации свидетельствуют о намерении властей изъять у бизнеса не менее 20 млрд. грн. оборотных средств в течение второго полугодия. Ведь предложенный вариант размещения финансовых казначейских векселей с учетом нерыночной процентной ставки и фактически без права выбора у бизнеса, означает принудительную заморозку обязательств государства перед работодателями на срок до пяти лет. Такое положение дел приведет к дальнейшему ухудшению финансового состояния субъектов хозяйствования и сокращению экспорта. Как следствие, будет увеличено отрицательное сальдо торгового баланса и резко возрастет скрытый дефицит бюджета, - прогнозируют в Федерации работодателей Украины.

В Федерации работодателей Украины объясняют, что оформление финансовыми векселями текущих заявок на возмещение НДС фактически означает введение некоего аналога налога с оборота для экспортеров. Складывается парадоксальная ситуация, когда все государства стимулируют экспорт, а Украина путем введения финвекселей, наоборот, его угнетает. Это напоминает печально известный мораторий на выдачу вкладов населению, который Нацбанк ввел в 2008 году, - отмечают во ФРУ.

Кроме того, как отмечают в Федерации работодателей Украины, предоставление органам доходов и сборов возможности фактически принимать решения о том, каким образом возмещать НДС - финансовыми векселями или деньгами - прямо ведет к возникновению коррупции в этом вопросе. Проблемой является также и то, что Порядок обращения финвекселей, от которого в первую очередь будет зависеть их ликвидность, поручено утверждать Кабмином.

Федерация работодателей Украины с пониманием относится к сложной ситуации с выполнением госбюджета, а потому еще в конце 2012 году готова была согласиться с возможностью использования финансовых казначейских векселей для погашения исключительно имеющейся бюджетной задолженности по возмещению НДС. Но, как отмечают во ФРУ, даже такое погашение должно происходить только при условии добровольного избрания подобного способа погашения задолженности налогоплательщиком. В то же время, с возможностью использования указанного инструмента для расчетов по расходным статьям бюджета, а также для оформления погашения текущих заявок по возмещению НДС, Федерация работодателей Украины категорически не соглашается.

Справка:

По данным Федерации работодателей Украины на конец мая 2013 задолженность по возмещению НДС составляла 18,4 млрд. грн., из которых около 9,2 млрд. грн. - просроченная бюджетная задолженность. Около 11 млрд. грн. сумм, заявленных к возмещению в счет будущих платежей, а также около 10 млрд. грн. составляет превышение налогового кредита над налоговыми обязательствами (строка 24 декларации по НДС).



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

«Повік не забудемо подвигу Героїв!». У Міністерстві оборони відбувся щоденний церемоніал вшанування полеглих захисників України

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.