Янукович, подписав закон о векселях, доказал, что он не собирается бороться с коррупцией

vekceli

 
Подписание Президентом Януковичем закона о векселях еще раз показало, что власть не собирается бороться с коррупцией - она планирует ее возглавлять во всех сферах, - заявляют в партии «УДАР». Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


«Доведя экономику Украины до предела, когда государство не способно своевременно выполнять свои обязательства, власть с помощью векселей хочет оттянуть момент, когда все же придется платить по счетам», - убеждены в партии.

В «УДАРе» считают, что казначейские векселя приведут к вымыванию оборотных средств у предприятий, которых не хватает на зарплаты работникам или закупку сырья, оборудования и другие нужды. В заявлении партии отмечается, что есть огромный риск того, что обменять векселя на живые деньги из бюджета по номиналу смогут только избранные и приближенные к власти бизнесмены, а остальные смогут обменять их, лишь отдав от 30 до 50% суммы чиновникам.

В «УДАРе» убеждены, что казначейские векселя отбросят Украину назад - к середине 90-х годов, и следующим шагом может стать разве что возвращение бартерных расчетов. «Разница между деньгами и векселем проста: гривну, евро или доллар вы можете немедленно поменять на товар, услугу или другую валюту, а вексель становится средством платежа только в момент предъявления его к исполнению. Это все равно, что получить в кредит деньги, которыми можно воспользоваться через один, три, пять или десять лет. За это время эти деньги могут обесценится, и потребность в них может отпасть. Например, из-за банкротства», - говорится в заявлении.

Кроме того, отметили в «УДАРе», наличие казначейских векселей может привести к тому, что у власти появится соблазн использовать их в расчетах по другим бюджетным долгам, например - при госзакупках.



Комментарии

  +2 #1 обыватель 24 июля 2013 г., 14:33:19
Всё во благо семьи! :cry:

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.