Палатный: В Украине с каждым годом растет уровень молодежной безработицы

molodeg

 
Парламент, правительство и органы местного самоуправления обязаны консолидировать свои усилия для обеспечения социальной стабильности и защищенности молодых граждан Украины, а также принять неотложные меры, направленные на уменьшение уровня молодежной безработицы.


Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «УДАР», председатель Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артур Палатный во время парламентских слушаний на тему: «Участие молодежи в общественной жизни: экономическая активность молодежи», сообщили «Конфликтам и законам» в пресс-службе партии «УДАР».

«Украина имеет значительный молодежный потенциал, хотя в целом молодые специалисты востребованы на рынке труда только в отдельных его сегментах. В общей численности трудоспособного населения молодежь составляет более 47 % или 13 миллионов человек, в том числе более 8 тысяч - экономически активной молодежи. При этом доля молодежи в общей численности безработных с каждым годом растет, соответственно постоянно растет количество молодых граждан, получающих от государства помощь по безработице», - отметил он.

По словам Палатного, беспокойство вызывает инициатива президента Януковича по сокращению возрастного ценза для молодежи с 35 до 28 лет, о чем говорится в подписанном им указе «О стратегии развития государственной молодежной политики на период до 2020 года». По мнению народного депутата, это будет способствовать оттоку молодых специалистов за границу и может привести к сворачиванию молодежных программ льготного кредитования на приобретение жилья или получения высшего образования.

«Одной из главных задач государства, прежде всего исполнительной власти, является создание условий для занятости молодежи и повышения ее мотивации к труду именно в Украине. Для этого необходимо откорректировать государственную политику в области трудоустройства молодежи, предусмотреть действенные механизмы стимулирования работодателей к созданию рабочих мест для молодых специалистов. Также следовало бы выработать систему поощрений, льготного инвестирования и налогообложения регионов с низким уровнем молодежной безработицы, что бы мотивировало местные органы государственной власти решать проблемы трудоустройства молодежи. Убежден, эти и другие предложения должны найти свое воплощение в соответствующей Общегосударственной молодежной программе, которая должна быть рассмотрена и утверждена Верховной Радой Украины», - отметил Артур Палатный.



Комментарии

  +0 #1 юрій 21 нояб. 2013 г., 12:22:32
Що дивного. за часи незалежності в Украіні закрито, знищзено
десятки тисяч підприємств. yt побудовано ні одного..
то де ж працювати молоді?===
  +0 #2 владимир 21 нояб. 2013 г., 12:25:04
ну какому оттоку если в европе 26,5% безработных а в греции -56,5% - цифры официальные. ну есть в ударе один боксер - остальные неучи

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.