Пинзеник: Газотранспортный консорциум нанесет вред украинцам и поощрит монополистов

pinzenik vekseli

 

Возрождение накануне поездки в Москву идеи газотранспортного консорциума может перечеркнуть возможность подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил народный депутат от «УДАРа» Виктор Пинзеник, комментируя соответствующие заявления правительства.


Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».

«Очевидно, что перечень документов, ранее озвученный правительством, не является основной целью переговоров», - сказал Виктор Пинзеник. При этом он отметил, что скидка на газ в обмен на газотранспортную систему Украины выглядит как главный предмет переговоров, а, возможно, и договоренностей. По убеждению депутата, это не только делает нашу страну более уязвимой в вопросах энергетической безопасности, но и перечеркивает заявления о необратимости евроинтеграционных намерений.

Виктор Пинзеник напомнил, что с сентября 2010 года Украина стала новым членом Европейского энергетического сообщества. В странах - членах энергетического сообщества запрещено сосредоточение функций управления газовыми сетями и поставки газа потребителям. «Поэтому участником консорциума не может быть постоянно декларируемый претендент на такое участие - РАО «Газпром», который не только является монополистом по продаже на экспорт российского газа, но и монополизировал поставки газа из Центральной Азии», - подчеркнул Виктор Пинзеник.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.