​Как Петр Алексеевич себе порт покупал

Петру Алексеевичу, как главному олигарху, очень хочется получить под контроль очередной зерновой терминал. Настолько сильно, что его подчиненные из Национального банка идут на самые бредовые действия. Которые подтверждают - банкопад в стране был нужен для передела собственности.


Оцените сами.

В декабре 2014 года Приватбанк получил в Нацбанке кредит рефинансирования на 3.64 млрд гривен. Частью обеспечения по этому кредиту выступил зерновой терминал «Бориваж», конкретно под залог которого Нацбанк выдал около 1 млрд гривен.

В сентябре 2016 года собственником зернового терминала стала ООО-шка, которая затем погасила долг банка перед НБУ по кредиту. После чего договор ипотеки по решению суда был аннулирован.

Кажется, в Нацбанке этому должны быть только рады - кредит погашен, проценты уплачены. Основная функция НБУ в виде поддержки банков - успешно реализована. Но, как я написал выше, кому-то очень не хотелось, чтобы Нацбанк потерял такой «вкусный» залог.

И - теперь самое смешное.

Нацбанк обратился в суд с требованием признать фиктивным переход права собственности на зерновой терминал к ООО-шке, которая погасила долг перед Нацбанком.

То есть, тем самым чиновники Нацбанка говорят, что им не нужно погашение долгов по рефинансированию. А нужен именно этот залог, который они смогут продать - оцените абсурдность - чтобы погасить долг по рефинансированию.

Наверное, это все, что вам нужно знать о целях чиновников Нацбанка при уничтожении коммерческих банков: взыскание самых интересных залогов и последующая их перепродажа в правильные руки.

Которые в этой стране - одни.

Александр Дубинский, dubinsky.pro

Фото АД



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.