​Поставлена задача в кратчайшие сроки сделать в Украине концлагерь?

...Понимаете, господа, в чем самый-то пиcец? В стране вообще мало кто знает и понимает откуда появляются, кто в стране ЗАРАБАТЫВАЕТ деньги.


Это, разумеется, не те, кто на бюджете, не те, кто на социале, не те, кто на пенсии. Эти категории - потребители наших общих налогов.

Они получили, заплатили налоги, потребили товары и услуги и еще и в них заплатили налоги.

Это не крупные монополисты - те, даже если что-то производят, то, пользуясь всем доступным им инструментарием в диапазоне от лоббизма до офшоров - из экономики страны больше выгребают, чем отдают; и те вроде бы огромные суммы налогов, что они «платят в бюджет» - они же и вынимают из наших карманов.

То есть, эти крупнячки - выступают в роли налоговых агентов: вынимая деньги из наших карманов - часть возвращают в бюджет налогами, а часть - ныкают в офшоры.

Реально зарабатывают только те, кто производит товары и услуги в конкурентных условиях и прибыль оставляет здесь, в стране. То есть, это малый и средний бизнес.

Если это понимать, то тогда и понимаешь, что любой кинотеатр, любой ресторан, любая наливайка или даже бабушка, что шьет рукавички (продает редиску) - для экономики гораздо полезнее, чем какой-нибудь условный «Метинвест», который продает за копейки металл собственным «дочкам» за бугор, а там уже его перепродает по нормальным ценам. Здесь показывая убытки и хронически требуя дотаций и преференций, ибо «унихРабочиеМеста».

И в этом смысле любой ФОП, даже работающий совершенно «в черную» - работает на экономику страны, потому что

а) не сидит на социале;

б) платит налоги, даже этого не желая, тот же НДС с акцизом и

в) насыщает рынок товарами и услугами, обеспечивает движение денег и производство Продукта или Услуги.

Ну и еще заробитчане, что чистяком гатят бабло сюда. (Но с такой стоимостью жизни, как нам организуют наши любимые фирташи и ахметовы - заробитчане семьи скоро повывозят).

А теперь скажите.

Если бы эта высокопоставленная (дама – ред.) из Минздрава это все понимала бы - она бы предлагала единственным реальным источникам ВВП страны - бросать его производить и идти работать «нянечками, водителями и санитарками в больницы», то есть из производителей - становиться ПОТРЕБЛЯДЯМИ?

Не. Если там задача в кратчайшие сроки сделать тут концлагерь в пустыне - то таки да.

А так - нет.

Vyacheslav Savchenko, facebook.com

Фото со страницы ФБ Vyacheslav Savchenko



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Бойових втрат внаслідок ворожих обстрілів серед особового складу Об’єднаних сил як минулої, так і поточної доби не було

подробнее

Опрос

Нужно ли объявить импичмент Зеленскому за посягательства на Конституцию?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.