mogno vse

Сынка Азарова Австрия подозревает в отмывании денег

m azarov

 
Австрийская прокуратура ведет следствие в отношение сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова, сообщает австрийская газета Die Presse.


Об этом сообщает Интерфакс-Украина, передают «Конфликты и законы».

«Как стало известно Die Presse из юридических кругов, прокурор Вены начал в конце февраля расследование против Алексея Азарова… Азаров-младший, его жена Лилия, еще один гражданин Украины, а также налоговый консультант Кристоф Г. из австрийского города Кремс и бизнес-адвокат Фридрих Б. из Бадена обвиняются в отмывании денег и нарушении закона ЕС по санкциям», - говорится в статье «Украина: подозрение в отмывание денег в Австрии».

Издание напоминает, что А.Азаров внесен в список лиц, в отношении которых ЕС применил санкции.

Австрийская прокуратура начала следствие после сообщения одного из австрийских банков о подозрении об отмывании денег.

«(…) расследование распространялось, в частности, на деятельность фирмы Garda Handels-und Beteiligungs GmbH в центре Вены, которой в прошлом руководила жена Азарова Лилия. Последняя работала галеристкой на улице Парковое кольцо (Parkring) в Вене и владела до мая 2014 года долей в венском журнале Vienna Deluxe Magazine, - говорится в статье.

«Подозреваемый бизнес-адвокат Фридрих Б. является ключевой фигурой хозяйственной деятельности окружения в.януковича в Австрии. По запросу Die Presse он подчеркнул, что не нарушал предписания санкций ЕС и что ему неизвестны преступления, на основании которых его деятельность могла бы считаться отмыванием денег. «Несмотря на европейские политические цели, я убежден в австрийском праве и справедливости», сказал Б.», - отмечает издание.

Как сообщалось, в феврале австрийские СМИ сообщили о расследовании уголовного дела в отношении экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева по двум статьям - «отмывание средств» и «злоупотребление властью».

Согласно Уголовному кодексу Австрии статья 165 «отмывание средств» карается лишением свободы на срок от 1 до 10 лет. Статья 302 «злоупотребление властью» карается тюремным заключением от 6 месяцев до 5 лет.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби внаслідок обстрілів один боєць Об'єднаних сил отримав поранення. За даними розвідки, двох окупантів було знищено, трьох – поранено, одного взято в полон

подробнее

Опрос

Что Вы будете делать после голосования в первом туре?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.