Сенцова, приговоренного к 20 годам строгого режима, поддержал Порошенко

sentsov prigovor

 
Украинского режиссера Олега Сенцова признали виновным в организации и руководстве террористическим сообществом. По этой статье Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 15 годам лишения свободы.


По другим эпизодам (поджоги) - 10 и 11 лет. По обвинению в приготовлении к взрывам для «устрашения населения» - 7 лет. По обвинению в незаконном приобретении взрывных устройств - 5 лет. За незаконное приобретение оружия - 5 лет. По совокупности - 20 лет строгого режима.

На решение суда оперативно отреагировал Президент Украины Петр Порошенко.

«Тримайся, Олеже. Прийде час, і ті, хто організував над тобою судилище, самі опиняться на лаві підсудних!», - написал Порошенко в Twitter.

Сразу после оглашения приговора Сенцов и Александр Кольченко, которого суд приговорил к 10 годам заключения, спели в зале суда Гимн Украины, сообщает obozrevatel.com.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.