ЕСПЧ начал рассмотрение иска против Украины в деле МН17

isk nemtsi

 
Европейский суд по правам человека начал рассмотрение жалобы против Украины четырех родственников погибших в катастрофе малазийского авиалайнера MH17, сбитого в небе над Донбассом летом 2014 года. Об этом говорится в сообщении ЕСПЧ от 5 августа, передает «Голос Америки».


В документе указывается, что все заявители «против Украины» - граждане Германии - Елена Иоппа, которая потеряла в катастрофе дочь, Тим Лаушет - у него погибла мать, Крис и Денизе Кенке судятся из-за смерти отца.

Жалобу по делу «Иоппа и другие против Украины» коммуницировали еще 5 июля, но решение об этом опубликовали лишь накануне.

Заявители обвиняют украинскую власть в недостаточных мерах по защите жизни их родственников из-за незакрытого воздушного пространства над зоной вооруженного конфликта. Всех заявителей представляет один адвокат - Эльмар Гиемулла из Берлина.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.