Европейский суд празднует свой 65-й юбилей

robert shuman

 

Об этом сообщается в Фейсбук на странице Европейский суд.


Сегодня 65 лет со дня открытия для подписания Конвенции о защите прав человека и основных свобод! В первый же день – 4 ноября 1950 года подписи под ней поставили представители Бельгии, Дании, Франции, Германии, Исландии, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Норвегии, Турции и Соединенного Королевства.


Конвенция вступила в силу 03 сентября 1953 после ратификации десятью государствами. На сегодняшний день для подписания открыты Протоколы NN 15 (http://europeancourt.ru/2013/05/20/11952/) и 16 (http://europeancourt.ru/2013/07/13/12513/) к Конвенции.

Протокол N 15 ратифицирован 22-я государствами и подписан еще 19-ю. Россия остается в числе 6-и стран, даже не подписавших Протокол, требующий ратификации всеми 47-ю странами – членами Совета Европы для вступления в силу. Два месяца назад Литва стала пятым государством, ратифицировавшим Протокол N 16, для вступления которого в силу необходимо 10 ратификаций. Пользуясь случаем, напомню, что несколько лет назад в интернете были опубликованы Траво препаратуар (Travaux Préparatoires) – ценные Материалы подготовительной работы над Конвенцией и пятью первыми Протоколами к ней: http://www.echr.coe.int/Docu…/Library_TravPrep_Table_ENG.pdf.

С праздником!



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.