Прокуратура Киева отстаивает в судах имущественные и социальные права детей-инвалидов

kiev deti

 
«По искам столичной прокуратуры в интересах детей в судах слушаются дела по фактам незаконного отчуждения помещений учебных заведений общей площадью более 20 тыс. м2», - об этом на межведомственном совещании по вопросам защиты прав детей-инвалидов заявил прокурор Киева Николай Бескишкий, сообщают «Конфликты и законы».


При этом, по словам прокурора, в Киеве остро стоит вопрос дефицита мест в детских садах, в частности, в результате их закрытия, перепрофилирования использования помещений не по назначению.

«При вмешательстве прокуратуры возвращены в коммунальную собственность школа-детский сад" Кияночка ", спальный корпус школы-интерната № 8 площадью более 700 кв м», - сообщил Николай Бескишкий.

Также прокурор отметил, что сейчас прокуратура Киева защищает в суде интересы детского медицинского центра проблем слуха и речи «СУВАГ» и психоневрологического санатория «Салют», помещения которых эксплуатируются частными структурами в нарушение прав детей-инвалидов.

Кроме этого, по требованию прокурора города погашена задолженность по оплате лекарств для детей-инвалидов на сумму 2,7 млн. гривен.

«Как показали результаты прокурорских проверок, гарантированные государством права детей-инвалидов и детей с недостатками развития не всегда соблюдаются должным образом», - отметил прокурор города.

Установлено, что среди нарушений прав детей - есть нецелевое использование бюджетных средств, выделенных на предотвращение инвалидности и улучшение положения детей с тяжелыми заболеваниями.

Так, по словам Бескишкого, в последние годы были выявлены факты незаконного использования бюджетных средств на общую сумму более 40 млн гривен.

«За эти деньги можно было пролечить 16000 детей в Международной клинике восстановительного лечения или построить 2 новых детских сада, в которых так нуждается Киев, или обеспечить квартирами 63 семьи с детьми-инвалидами, или приобрести 83 автобуса для перевозки инвалидов-школьников», - отметил Николай Бескишкий.

По результатам межведомственного совещания принято постановление о проведении органами власти проверок в детских учреждениях, приемных семьях, где воспитываются дети с особыми потребностями, на предмет соблюдения их социальных, имущественных прав, права на образование и здравоохранение. Кроме того, органам Госфининспекции поручено проведение проверок использования бюджетных средств, направленных на нужды детей.

В столице проживает почти 580 тысяч детей, из которых 260 тысяч находятся на диспансерном учете, и более 9000 детей имеют инвалидность.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.