Правящее большинство Киевсовета отказалось обращаться к ВР о назначении выборов в Киеве

img 0693

 
Правящее большинство в Киевсовете отказалось внести в повестку дня проект решения об обращении Киевсовета в Верховную Раду (ВР) о необходимости назначения выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета, подготовленный депутатом от фракции «УДАР» в Киевсовете Иваном Крулько. Об этом «Конфликтам и законам» сообщили в пресс-службе партии «УДАР».


В начале сессии депутат отметил необходимость назначения выборов в Киеве и обратился к секретарю Киевсовета с просьбой внести в повестку дня соответствующий проект решения.

«Прошу внести в повестку дня проект решения об обращении Киевского городского совета к Верховной Раде о назначении выборов Киевского городского головы и депутатов Киевсовета. Киевсовет должен обратиться в Верховную Раду, а уже парламент пусть выполнит свой конституционный долг и назначит выборы. Ведь срок полномочий Киевсовета истекает», - подчеркнул депутат.

Крулько отметил, что на президиуме Киевсовета рассматривался этот вопрос и за него проголосовали только председатель фракции «УДАР» в Киевсовете Александр Клюс и председатель фракции ВО «Батькивщина» в Киевсовете Татьяна Мелихова.

За внесение вопроса об обращении Киевсовета к Верховной Раде по поводу назначения выборов в столице в повестку дня проголосовали только 33 депутата.

В «УДАРе» напоминают, что 12 июля 2012 Киевсовет досрочно прекратил полномочия Киевского городского головы Леонида Черновецкого, а 2 июня 2013 истекает срок полномочий Киевсовета. Таким образом, столица Украины вообще останется без легитимных органов местного самоуправления.

«Сегодня можно констатировать, что у киевлян украли местное самоуправление. Несмотря на нормы закона, скоро год как столица уже и де-юре управляется наместником Президента, человеком, которого киевляне не выбирали и который перед ними не несет никакой ответственности. Промедление с назначением выборов Киевского городского головы и Киевского городского совета приведет к ограничению конституционного права членов общины города Киева на избрание Киевского городского головы и депутатов Киевского городского совета», - отмечают в« УДАР.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Так, на Луганському напрямку, близько 16 години, ворог здійснив неприцільний обстріл позицій наших військ зі стрілецької зброї

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.