mogno vse

Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска к 9-летнему москвичу

tverskoy sudВ четверг Тверской суд Москвы отказал в удовлетворении иска Алексея Паникоровского к 9-летнему москвичу Ивану Чаплыгину о взыскании с него более 500 тысяч рублей, которые ему якобы задолжала умершая мать мальчика. «Отказать Паникоровскому о взыскании денежных средств с Чаплыгина», - заключила судья Любовь Виноградова.

Отмечается, что Паникоровский обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с несовершеннолетнего чуть более 561 тысячи рублей на основании договора займа в форме расписки, который он выдал матери ответчика. Женщина, вскоре после сделки, скончалась.

Пресс-секретарь суда Полина Клейменова отметила, что ответчиком по иску выступает ребенок, поскольку он принял наследство матери, в том числе и ее долги. Интересы ребенка в суде должен представлять опекун, сказала она.

По словам адвокатов, ситуация, когда ответчиком выступает несовершеннолетний, кажется нестандартной только обывателю. Юристы сталкиваются на практике с ней часто, и она нисколько не противоречит закону.

Они также сказали, что подавали встречное исковое требование, в котором просили взыскать с Паникоровского более 240 тысяч рублей, которые он, по данным защиты, не уплатил за снимаемую квартиру. По их словам, Паникоровский не освободил квартиру по истечении срока аренды и самовольно сменил в ней дверь и поставил новые замки.

«Согласно Гражданскому кодексу РФ, мы имеем право требовать выплату денежных средств (аренду) до момента передачи предоставленной временно в пользование собственности. После заседания мы должны определиться с судебными приставами о дате и времени взлома замка, так как в квартиру наши подзащитные (мальчик и опекун) попасть не могут, и она пустует», - сказала адвокат Чаплыгина, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Внаслідок підступних ворожих обстрілів протягом минулої доби п’ятеро військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення та п’ятеро бойові травмування (акубаротравми)

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.