mogno vse

За фильм «Как приготовить Иисуса» режиссер предстал пред судом

isusИспанский режиссер Хавьер Крае (Javier Krahe) 28 мая предстал перед судом по обвинению в оскорблении чувств верующих, пишет El Pais. Обвинение было предъявлено режиссеру за 54-секундный фильм "Как приготовить Иисуса", вышедший в 1978 году. Ранее режиссера пытались засудить дважды, но оба раза дело закрывали.

Крае считает судебный процесс абсурдом. По его словам, его обвиняют в том, чего он не делал. "Я лично не готовил Христа по телевизору, я не появляюсь в фильме и нигде не демонстрировал кадры из фильма", - заявил режиссер. "Как вообще доказать, что чьи-то религиозные чувства были оскорблены?" - также задается вопросом Крае.

Фильм Хавьера Крае и Энрике Сесеньи "Как приготовить Иисуса" представляет собой зарисовку, в которой рассказывается кулинарный рецепт приготовления Иисуса. Зрителям советуют отделить тело Иисуса от креста, затем тщательно высушить, добавить приправ по вкусу и поставить в духовку на три дня. По истечении этого срока Иисус должен выйти из духовки сам.

Несмотря на то что фильм был снят в 1978 году, он привлек внимание только в 2004-м, после того как его фрагмент был показан в ток-шоу "Lo + plus" на телеканале "Canal+". Во время ток-шоу фильм шел фоновым изображением, когда у Хавьера Крае брали интервью.

В защиту Крае выступили многие представители испанской культурной элиты, в том числе певец Виктор Мануэль, актер Сантьяго Сегура, писатель Мигель Томас-Вальенте и многие другие. Всего под письмом в защиту Крае подписи поставили 53 человека, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.