mogno vse

В Калифорнии с начала июня запретят изысканное кулинарное блюдо - фуа-гра

fu-agraС 1 июля в Калифорнии начинает действовать безрадостный для гурманов запрет: в штате запретили подавать фуа-гра, знаменитое блюдо из гусиной печени, сообщает The Sydney Morning Herald.


Запрета на фуа-гра добились "зеленые" организации, которые обвинили поставщиков гусиной печени для приготовления французского деликатеса в жестокости. Дело в том, что птицу, которая используется для приготовления фуа-гра, кормят насильно с помощью трубок, чтобы сделать ее печень более жирной и вкусной. Такой метод выращивания птицы неоднократно критиковался организациями по защите животных.

Закон, запрещающий в Калифорнии фуа-гра, подписал еще в 2004 году на тот момент губернатор Арнольд Шварценеггер. Закон предоставлял поставщикам восьмилетнюю фору. За это время они должны были придумать альтернативный гуманный способ выращивания птицы для фуа-гра, который устроил бы "зеленых". Однако никаких успехов на этом поприще добиться не удалось, и со следующего месяца запрет начнет работать.

Пока повара и владельцы ресторанов думают, как выкрутиться из сложившейся ситуации, гурманы из Калифорнии напоследок наслаждаются любимым блюдом, цены на которое уже накрутили в два раза. Во многих ресторанах фуа-гра и всевозможные разновидности этого блюда стали главным пунктом меню. Так, например, в ресторане Melisse, обладателе двух мишленовских звезд, посетителям предлагают комплексный обед из пяти блюд – все пять разновидностей фуа-гра. Шеф-повар ресторана, комментируя запрет, который в Америке уже прозвали "фуа-маггедоном", сообщил, что очень сожалеет о гонениях на блюдо, которое составляет основу "высокой" кулинарии и имеет долгую историю.

В свою очередь, защитники животных уверяют, что их претензии относятся не к самому блюду, а к способу получения печени для его приготовления. Они заявляют, что можно есть мясо, но нельзя мучить его перед этим, сообщает pravo.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.