mogno vse

Маразмы недели: в Украине хотят ввести криминал за клевету, а в Баварии - за богохульство

benedikt

 

Католический священник, Баварский архиепископ Людвиг Шик, очень возмущен тем, что многие миряне богохульствуют. Вот он и решил, что пора ввести закон против высмеивания религиозных ценностей и чувств верующих. Как подчеркнул епископ, закон должен распространяться не только на христианство, но и на все религии. При этом, за нарушение этого закона, он предлагает ввести уголовную ответственность, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на focus.de.


Как считает священник, насмешки над религиозными устоями ущемляют человеческое достоинство. Поэтому он предлагает запретить шутки над святыми, священными текстами, службами и молитвами.

Политики критически оценили предложение епископа. Глава парламентской фракции "Зеленых" Фолькер Бек предостерег власти от ужесточения уголовно-правовой ответственности за кощунство. Он также считает, что архиепископ фактически выступает против демократических принципов свободы. По словам Бека, религиозная сатира может нравиться или нет, но запрещать ее нельзя. Депутат отметил, что уважение к другим религиям и иному мировоззрению должно вырабатываться в обществе, а не в уголовном суде.



Комментарии

  +1 #1 гость 04 авг. 2012 г., 10:30:36
И почему это маразм?Все правильно.Нужно за "базар"отвечать и именно по закону.Знай ,что врать- нельзя.
  -1 #2 T-86 04 авг. 2012 г., 10:49:30
ИМХО религия больше всех богохульствует
  +1 #3 віктор 04 авг. 2012 г., 11:13:17
Деяким служитлям слова бракує не лише таланту і толерантності, а й елементарних знань. Сумно за нашу журналістику. Перевірте факти і оцініть ситуацію, перш ніж дати посилання, яке до того ж не працює.
  +1 #4 lara kraft 04 авг. 2012 г., 11:15:06
Вот-вот,знай "наших"! За "базар" нужно отвечать.Итак, 99% населения в места не столь отдалённые и дело с концом. Хотя недоказано, что и тот 1% никогда в своей жизни не соврал о ком-то,хотя бы раз.
  +1 #5 Гость 04 авг. 2012 г., 11:18:45
[quote name="T-86"]ИМХО религия больше всех богохульствует[/quote]
понимал бы

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Російсько-окупаційні війська 30 разів порушили режим припинення вогню, з них 6 разів застосовували артилерію та міномети, які заборонені Мінськими домовленостями

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.