mogno vse

10 самых впечатляющих цитат из судебного процесса Apple против Samsung

tsitaty

 

«В компании Samsung всего два дизайнера – один держит iPhone, другой обводит». В Интернете уже давно шутят о том, насколько внешний вид мобильных устройств южнокорейской компании напоминает продукцию Apple. Однако для суда мемы в соцсетях доказательством не являются. Уже четыре недели в Калифорнии идет совсем нешуточная борьба между двумя компаниями, в рамках которой Apple стремится доказать, что Samsung скопировала дизайн iPhone и iPad.


Журналисты Bloomberg Businessweek собрали лучшие цитаты судебного процесса в одной статье:

«Так как он слишком похож на Apple, сделайте его заметно отличающимся, начиная с передней панели».

Из внутренней переписки сотрудников Samsung. Такой совет представители Google дали дизайнерам Samsung относительно их нового телефона.

«В дополнение к моему формальному анализу хочу отметить, что у меня самой был такой опыт, когда я была сбита с толку».

Свидетель Apple Сьюзан Кар (Susan Kare), которая разработала иконку «happy Mac», заявила, что сама спутала телефон Samsung с «айфоном» на предварительном заседании.

«Согласны ли вы с тем, что к тому времени, как потребитель включает телефон и в течение нескольких секунд видит значок Samsung, он знает, что телефон, который он держит в руках – это Samsung?»

Юрист Samsung на перекрестном допросе свидетельницы Apple Сьюзан Кар.

«Тем не менее, при сравнении восприятия пользователем нашей продукции с опытом использования нашего неожиданного конкурента в лице Apple iPhone, разница очевидна, как разница между небом и землей»

Выдержка из памятки «Кризис дизайна», написанной главой мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шином (J.K. Shin) в феврале 2010 года. Apple предоставила ее как доказательство того, что дизайн iPhone вдохновил изменения дизайна смартфонов Samsung. Samsung в ответ заявила, что памятка была написана исключительно для мотивации сотрудников компании.

«Я помню, что решила прекратить грудное вскармливание»

Дизайнер Samsung Чиюн Ван (Jeeyuen Wang) вспоминает, как она работала над Galaxy S: спала по 2-3 часа и проводила так мало времени со своим ребенком-грудничком, что ей пришлось прекратить грудное вскармливание раньше срока.

«Я имею в виду, хорош: 75 страниц! 75 страниц! Если вы, конечно, не курите крэк, то вы должны понимать, что мы не успеем вызвать всех этих свидетелей за отведенные вам 4 часа».

Судью Люси Кох вывел из себя список свидетелей на 75 страницах, предоставленный юристом Apple, и она решила вслух поинтересоваться, не употребляет ли он наркотики.

«Трудно поверить в то, что Стив Джобс, глава Apple на протяжении большей части рассматриваемого периода времени, и изобретатель патентов номер ’949, ’678, D’087, D’677, D’270, D’889, D’757, и D’678, реально получил так мало электронных писем по этому делу, и ни одно из них не пришлось на промежуток между августом и апрелем 2011 года».

Юристы Samsung доказывают судье, что Apple скрывает электронную почту, которую они запрашивали в качестве доказательства.

«Дети называют стартовую кнопку iPhone пупком».

Юрист Samsung спрашивает у представителей Apple, знают ли они, что стартовую кнопку iPhone прозвали «пупком», на что вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller ) ответил, что никогда не слышал об этом.

«Содержание дрожит скачкообразно».

Эксперт и свидетель Apple Каран Сингх (Karan Singh) описывает поведение экрана планшета, которое, по его мнению, доказывает, что патенты Apple были нарушены.

«Мне нужно, чтобы все оставались в сознании во время зачитывания инструкции для суда присяжных, включая меня саму…Мы будем периодически вставать, чтобы убедиться, что все живы».

Судья Люси Кох перед тем, как зачитать 109-страничную инструкцию суду присяжных.

По материалам ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.