mogno vse

10 самых впечатляющих цитат из судебного процесса Apple против Samsung

tsitaty

 

«В компании Samsung всего два дизайнера – один держит iPhone, другой обводит». В Интернете уже давно шутят о том, насколько внешний вид мобильных устройств южнокорейской компании напоминает продукцию Apple. Однако для суда мемы в соцсетях доказательством не являются. Уже четыре недели в Калифорнии идет совсем нешуточная борьба между двумя компаниями, в рамках которой Apple стремится доказать, что Samsung скопировала дизайн iPhone и iPad.


Журналисты Bloomberg Businessweek собрали лучшие цитаты судебного процесса в одной статье:

«Так как он слишком похож на Apple, сделайте его заметно отличающимся, начиная с передней панели».

Из внутренней переписки сотрудников Samsung. Такой совет представители Google дали дизайнерам Samsung относительно их нового телефона.

«В дополнение к моему формальному анализу хочу отметить, что у меня самой был такой опыт, когда я была сбита с толку».

Свидетель Apple Сьюзан Кар (Susan Kare), которая разработала иконку «happy Mac», заявила, что сама спутала телефон Samsung с «айфоном» на предварительном заседании.

«Согласны ли вы с тем, что к тому времени, как потребитель включает телефон и в течение нескольких секунд видит значок Samsung, он знает, что телефон, который он держит в руках – это Samsung?»

Юрист Samsung на перекрестном допросе свидетельницы Apple Сьюзан Кар.

«Тем не менее, при сравнении восприятия пользователем нашей продукции с опытом использования нашего неожиданного конкурента в лице Apple iPhone, разница очевидна, как разница между небом и землей»

Выдержка из памятки «Кризис дизайна», написанной главой мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шином (J.K. Shin) в феврале 2010 года. Apple предоставила ее как доказательство того, что дизайн iPhone вдохновил изменения дизайна смартфонов Samsung. Samsung в ответ заявила, что памятка была написана исключительно для мотивации сотрудников компании.

«Я помню, что решила прекратить грудное вскармливание»

Дизайнер Samsung Чиюн Ван (Jeeyuen Wang) вспоминает, как она работала над Galaxy S: спала по 2-3 часа и проводила так мало времени со своим ребенком-грудничком, что ей пришлось прекратить грудное вскармливание раньше срока.

«Я имею в виду, хорош: 75 страниц! 75 страниц! Если вы, конечно, не курите крэк, то вы должны понимать, что мы не успеем вызвать всех этих свидетелей за отведенные вам 4 часа».

Судью Люси Кох вывел из себя список свидетелей на 75 страницах, предоставленный юристом Apple, и она решила вслух поинтересоваться, не употребляет ли он наркотики.

«Трудно поверить в то, что Стив Джобс, глава Apple на протяжении большей части рассматриваемого периода времени, и изобретатель патентов номер ’949, ’678, D’087, D’677, D’270, D’889, D’757, и D’678, реально получил так мало электронных писем по этому делу, и ни одно из них не пришлось на промежуток между августом и апрелем 2011 года».

Юристы Samsung доказывают судье, что Apple скрывает электронную почту, которую они запрашивали в качестве доказательства.

«Дети называют стартовую кнопку iPhone пупком».

Юрист Samsung спрашивает у представителей Apple, знают ли они, что стартовую кнопку iPhone прозвали «пупком», на что вице-президент Apple Фил Шиллер (Phil Schiller ) ответил, что никогда не слышал об этом.

«Содержание дрожит скачкообразно».

Эксперт и свидетель Apple Каран Сингх (Karan Singh) описывает поведение экрана планшета, которое, по его мнению, доказывает, что патенты Apple были нарушены.

«Мне нужно, чтобы все оставались в сознании во время зачитывания инструкции для суда присяжных, включая меня саму…Мы будем периодически вставать, чтобы убедиться, что все живы».

Судья Люси Кох перед тем, как зачитать 109-страничную инструкцию суду присяжных.

По материалам ruformator.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.