mogno vse

Стала известна правда о кольце, которое Путин «украл» у американского миллиардера

koltso

 
История вокруг перстня, подаренного в 2005 году Путину американским бизнесменом, "похожа на нечто трудно вообразимое". Такое мнение высказал сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. При этом он не считает поднятую на днях американскими журналистами тему 8-летней давности недружественным жестом перед предстоящей в понедельник встречей президента России с президентом США, несмотря на то, что всплыла она именно сейчас. "Не хотелось бы верить в такую абсурдную теорию заговора, но в целом все это похоже на нечто трудно вообразимое", - сказал Песков.


Он в очередной раз подтвердил, что тогда, в 2005 году, он стоял рядом с Путиным, когда американский бизнесмен сам подарил российскому лидеру перстень, которые носят чемпионы по американскому футболу. "Я сам видел, как он подарил президенту перстень, поэтому слова о том, что кто-то оказывал на него давление - это вопрос детального разговора с психоаналитиком", - сказал пресс-секретарь.

"Мне также известно, что если этот джентльмен испытывает действительно мучительную боль от утраты в 2005 году, то президент готов отправить ему какое-то другое кольцо, которое сможет купить за свои деньги", - добавил Песков.

Миллиардер из США Роберт Крафт утверждает, что Владимир Путин украл у него ценный перстень восемь лет назад во время встречи бизнесмена с президентом России в Санкт-Петербурге. Газета "Нью-Йорк Пост" написала, что во время этой встречи на руке у Крафта был перстень с бриллиантами стоимостью 25 тысяч долларов - украшение, специально изготовленное в честь победы команды Крафта по американскому футболу "Пэтриотс" в национальном кубке. Магнат снял кольцо и показал его Путину. Со слов миллиардера, российский лидер примерил украшение, сказал нечто вроде "этим и убить можно" и положил перстень в карман, после чего удалился в сопровождении охраны.

Дмитрий Песков в беседе с телеканалом СNN заявил, что магнат добровольно расстался с перстнем. "То, что говорит господин Крафт, сейчас звучит странно. Я стоял в 20 сантиметрах от него и господина Путина и видел, и слышал, что Крафт подарил ему кольцо", - сказал Песков.

Интересно, что сразу после той встречи Крафт выпустил официальное заявление, в котором прямо говорил, что перстень - это подарок Путину в знак уважения. Теперь же он утверждает, что был вынужден скрывать реальную подоплеку истории, поскольку ему позвонили из администрации тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего и настойчиво попросили не раздувать скандал.

По словам Дмитрия Пескова, сейчас перстень хранится в библиотеке Кремля, как и другие официальные подарки, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.