mogno vse

На Президента Чехии покушался неизвестный с пластиковым пистолетом

klaus chehiya

 
Президент Чехии Вацлав Клаус не пострадал в результате сегодняшнего инцидента в городе Храстов (Либерецкий край), где на него было сымитировано покушение. Об этом сообщили чешские СМИ, которые приводят слова медиков военного госпиталя, проводивших осмотр главы государства.


На торжественной церемонии открытия моста в Храстове неизвестный мужчина, миновав охрану, приблизился к президенту, приставил к его боку пластмассовый пистолет и несколько раз нажал на спусковой крючок. Его действия удалось заснять съемочной группе чешского телеканала "Прима", и в выпусках вечерних новостей имитация покушения была показана во всех подробностях. Как отмечается, если бы в руках у нападавшего был настоящий пистолет, то Вацлав Клаус наверняка был бы убит или тяжело ранен. Пистолет, который использовал нападавший, был точной копией настоящего оружия, но мог стрелять только пластмассовыми пульками.

Сам Вацлав Клаус отреагировал на произошедшее спокойно, заметив, что вокруг "много психически неуравновешенных людей". После задержания нападавшего президент продолжил участие в торжествах и общение с местными жителями.

Как отмечают чешские СМИ, охрана президента не смогла адекватно отреагировать в сложившейся ситуации, и нападавший, попытавшийся затеряться в толпе, был схвачен местными полицейскими примерно в 200 метрах от места инцидента. Мужчина был одет в камуфляжную куртку. Его имя уже установлено, но прессе сообщили пока лишь его возраст - 26 лет. Нападавший, перед тем, как был схвачен, успел сообщить журналистам, что "политики слепы и глухи к нуждам народа" и что нужно было что-то сделать, чтобы заставить политиков прислушиваться к требованиям людей.

С 1992 года в Чехии было совершено минимум 16 покушений и нападений на местных политиков. Жертвой одного из таких нападений стал премьер-министр Чехии Мирек Тополанек, которого во время предвыборного митинга в августе 2009 года забросала камнями группа молодых людей. Премьер отделался ушибами и царапинами, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.