mogno vse

В Канаде запретили номерные знаки, имеющие провокационный подтекст

getimg

 
В канадской провинции Новая Шотландия запретили использовать 2966 слов на номерных знаках, сообщает CBS. 


Под запрет в основном попали слова, сокращения и аббревиатуры, имеющие сексуальный, религиозный, политический подтекст, а также нецензурные выражения.

Соответствующий список был подготовлен сотрудниками местной службы регистрации автомобилей. Так, среди запрещенных слов на номерных знаках оказались: GOD (Бог), JESUS (Иисус), ALLAH (Аллах), JEW (Иудей), IRA (Ирландская Республиканская Армия), TORY (Тори - политическая партия), PREMIER (премьер).

Список отправлен на рассмотрение в другие канадские провинции, такие как Британская Колумбия и Онтарио.

Несколько лет назад подобные запреты были приняты в Великобритании, где местное агентство водительского и автомобильного лицензирования запретило использование надписей на автомобильных номерах, которые хотя бы отдаленно содержали намек на расизм, секс, насилие и названия террористических организаций.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.