В Канаде запретили номерные знаки, имеющие провокационный подтекст

getimg

 
В канадской провинции Новая Шотландия запретили использовать 2966 слов на номерных знаках, сообщает CBS. 


Под запрет в основном попали слова, сокращения и аббревиатуры, имеющие сексуальный, религиозный, политический подтекст, а также нецензурные выражения.

Соответствующий список был подготовлен сотрудниками местной службы регистрации автомобилей. Так, среди запрещенных слов на номерных знаках оказались: GOD (Бог), JESUS (Иисус), ALLAH (Аллах), JEW (Иудей), IRA (Ирландская Республиканская Армия), TORY (Тори - политическая партия), PREMIER (премьер).

Список отправлен на рассмотрение в другие канадские провинции, такие как Британская Колумбия и Онтарио.

Несколько лет назад подобные запреты были приняты в Великобритании, где местное агентство водительского и автомобильного лицензирования запретило использование надписей на автомобильных номерах, которые хотя бы отдаленно содержали намек на расизм, секс, насилие и названия террористических организаций.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Учора загинули троє наших героїв. Серед загиблих - військовий медик. Одного бійця з евакуаційної групи поранено, ще один воїн зазнав травмування

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.