mogno vse

В Германии учителю присудили компенсацию за игру в снежки с учениками

snegki

 
Немецкий учитель отсудил компенсацию за удар снежком, полученный от учеников, пишет Suedwest Presse. Решение в пользу учителя принял административный суд Фрайбурга. Суд посчитал травму глаза, которую получил преподаватель, производственной, поэтому окружное управление должно было выплатить ему компенсацию за несчастный случай.


Подростки бросили в учителя, выходящего из здания школы, одновременно 15 снежков, и тогда он решил ответить тем же. В результате один из учеников угодил ему снежком в глаз. Педагога доставили в больницу, где ему сделали операцию. После этого в течение месяца он находился на больничном.

Судья подчеркнул, что инцидент произошел на территории, где работает истец, а также в рабочее время, поэтому считается несчастным случаем на производстве. Решение по иску имеет силу несмотря на то, что игра в снежки на территории школы запрещена согласно внутренним правилам. Суд, в целом, осудил подобный запрет. Представитель суда пояснил, что учитель воспринимал игру с учениками как часть своей работы, а не как личное дело. Он стал перебрасываться снежками со школьниками, так как расценил их действия не как проявление злого умысла, а как знак расположения, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Минулої доби російсько-окупаційні війська 27 разів порушували режим припинення вогню, з них 8 разів застосовували заборонену Мінськими домовленостями зброю

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.