mogno vse

В Германии учителю присудили компенсацию за игру в снежки с учениками

snegki

 
Немецкий учитель отсудил компенсацию за удар снежком, полученный от учеников, пишет Suedwest Presse. Решение в пользу учителя принял административный суд Фрайбурга. Суд посчитал травму глаза, которую получил преподаватель, производственной, поэтому окружное управление должно было выплатить ему компенсацию за несчастный случай.


Подростки бросили в учителя, выходящего из здания школы, одновременно 15 снежков, и тогда он решил ответить тем же. В результате один из учеников угодил ему снежком в глаз. Педагога доставили в больницу, где ему сделали операцию. После этого в течение месяца он находился на больничном.

Судья подчеркнул, что инцидент произошел на территории, где работает истец, а также в рабочее время, поэтому считается несчастным случаем на производстве. Решение по иску имеет силу несмотря на то, что игра в снежки на территории школы запрещена согласно внутренним правилам. Суд, в целом, осудил подобный запрет. Представитель суда пояснил, что учитель воспринимал игру с учениками как часть своей работы, а не как личное дело. Он стал перебрасываться снежками со школьниками, так как расценил их действия не как проявление злого умысла, а как знак расположения, сообщает lenta.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок ворожих обстрілів двоє військовослужбовців Об'єднаних сил отримали поранення, один боєць загинув. За даними розвідки, сім окупантів було знищено та шість поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.