mogno vse

У берегов Калифорнии киты чуть не проглотили двух дайверов (видео)

kity dayvery

 
В пасть к горбатым китам едва не угодили ныряльщики у берегов Калифорнии. Морские гиганты вынырнули в поисках добычи и чуть не проглотили двоих инструкторов по дайвингу.


Как рассказал один из ныряльщиков Шон Стэмбэк, они с товарищем оказались в окружении стаи сардин, которые являются основной пищей китов. Инцидент засняли на камеру члены экипажа катера, с которого и ныряли дайверы.

По словам Стэмбэка, китов они заметили примерно в четверти мили от того места, где они намеревались нырять. Сочтя дистанцию безопасной, мужчины спустились в воду рассчитывая сделать несколько фотокадров, но тут сардины начали вести себя странно. Ныряльщик заявляет, что рыбы выпрыгивали будто бы из ниоткуда. А следом за ними появились два кита. Каждый из гигантов прошел буквально на расстоянии вытянутой руки от пловцов, едва не зацепив их.

Просмотрев записи съемки инцидента, специалисты заверяют, что вряд ли кит смог бы проглотить столь крупную добычу, как человек. Как правило, киты употребляют в пищу мелкие морские организмы, к примеру, криля или тех же сардин. Однако эксперты подчеркнули, что дайверам действительно повезло, что киты не зацепили их – вес морского млекопитающего может достигать 40 тонн, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

За минулу добу противник 29 разів відкривав вогонь по наших позиціях, 5 разів при цьому застосовував артилерію та міномети. Найбільше обстрілів зафіксовано з 22-ї по 24-у годину

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.