mogno vse

Темнокожую женщину-министра закидали бананами

sesil

 
В Италии на съезде Демократической партии закидали бананами уроженку Демократической Республики Конго Сесиль Кьенге, занимающую в настоящее время пост министра интеграции.


Инцидент произошел в минувшую пятницу, 26 июля, когда Кьенге выступала на съезде, проходящем в городе Червия.

Посетители из зала бросили в чернокожего министра несколько бананов. Ни один из них, как сообщают итальянские СМИ, своей цели не достиг, а министр не прервалась, зачитывая свою речь. Вместе с тем, Сесиль Кьенге позже прокомментировала инцидент в собственном твиттере следующим образом: подобные траты продуктов недопустимы в условиях экономического кризиса.

Как утверждают итальянские СМИ, подобные расистские выпады в адрес Сесиль Кьенге связаны с тем, что ранее министр внесла предложение об автоматическом предоставлении итальянского гражданства любому ребенку, родившемуся в Италии, независимо от происхождения его родителей.

Ранее Кьенге уже не раз становилась жертвой подобных оскорблений - практически сразу после назначения ее на пост министра интеграции на неофашистских сайтах и страницах активистов «Лиги севера» (партии, выступавшей в альянсе с «Народом свободы» Сильвио Берлускони) начали появляться оскорбительные реплики. Интернет-пользователи выражали недовольство, называя нового министра «черной анти-итальянкой» и «конголезской обезьяной», после чего власти страны открыли соответствующее расследование.

В начале текущего июля также стало известно о том, что депутат от «Лиги Севера» Роберто Кальдероли сравнил Кьенге с орангутаном. Позже Кальдероли принес извинения за эти слова, но лишь в результате широкого общественного резонанса. О неприемлемости подобных высказываний также заявил премьер-министр Италии Энрико Летта, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів один український захисник загинув і ще один був поранений. За даними розвідки, учора, 16 лютого, п'ять окупантів було знищено та чотири поранено

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.