mogno vse

Темнокожую женщину-министра закидали бананами

sesil

 
В Италии на съезде Демократической партии закидали бананами уроженку Демократической Республики Конго Сесиль Кьенге, занимающую в настоящее время пост министра интеграции.


Инцидент произошел в минувшую пятницу, 26 июля, когда Кьенге выступала на съезде, проходящем в городе Червия.

Посетители из зала бросили в чернокожего министра несколько бананов. Ни один из них, как сообщают итальянские СМИ, своей цели не достиг, а министр не прервалась, зачитывая свою речь. Вместе с тем, Сесиль Кьенге позже прокомментировала инцидент в собственном твиттере следующим образом: подобные траты продуктов недопустимы в условиях экономического кризиса.

Как утверждают итальянские СМИ, подобные расистские выпады в адрес Сесиль Кьенге связаны с тем, что ранее министр внесла предложение об автоматическом предоставлении итальянского гражданства любому ребенку, родившемуся в Италии, независимо от происхождения его родителей.

Ранее Кьенге уже не раз становилась жертвой подобных оскорблений - практически сразу после назначения ее на пост министра интеграции на неофашистских сайтах и страницах активистов «Лиги севера» (партии, выступавшей в альянсе с «Народом свободы» Сильвио Берлускони) начали появляться оскорбительные реплики. Интернет-пользователи выражали недовольство, называя нового министра «черной анти-итальянкой» и «конголезской обезьяной», после чего власти страны открыли соответствующее расследование.

В начале текущего июля также стало известно о том, что депутат от «Лиги Севера» Роберто Кальдероли сравнил Кьенге с орангутаном. Позже Кальдероли принес извинения за эти слова, но лишь в результате широкого общественного резонанса. О неприемлемости подобных высказываний также заявил премьер-министр Италии Энрико Летта, сообщают internovosti.ru.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Після вогневого нальоту із застосуванням артилерії та мінометів, ворог намагався оволодіти нашими опорними пунктами, що знаходяться на околицях Новотошківки

подробнее

Опрос

Как вы считаете, в Украине вообще кто-то борется с коррупцией?

pp
Конфликты и законы © 2008-2018.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.