mogno vse

Раз по паспорту «Ж» - значит, никуда не едешь

pasport

 
В России произошел казусный случай. В мае 2013 года некто К заключил договор, по которому "Компания Орко-Тур" обязалась забронировать туристическую поездку в Таиланд на двух человек с 11.06.2013 по 22.06.2013. Однако во время прохождения паспортного контроля ему запретили выезд из страны, так как в его паспорте обнаружили ошибку. В графе "пол" вместо буквы "М" стояла буква "Ж". 


Теперь же К подал иск в Королевский городской суд к ООО "Компания Орко-Тур" об отказе от исполнения договора оказания услуг, а также о взыскании понесенных расходов и компенсации морального вреда.

Истец считает, что сотрудники турфирмы продемонстрировали халатное и непрофессиональное отношение к работе. Он указывает, что представители компании, заведомо зная, что в паспорте имеется опечатка, тем не менее, оформили турпутевку на его имя и на имя супруги.

Заявитель просит суд взыскать с ответчика в его пользу средства в связи с отказом от исполнения договора; денежные средства в счет компенсации морального вреда. Кроме того, он просит взыскать средства в счет возмещения расходов по оплате юридических услуг, а также штраф в связи с отказом в добровольном порядке удовлетворить требования потребителя, сообщают «Конфликты и законы» по материалам Право ру.



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Унаслідок обстрілів протягом минулої доби жоден військовослужбовець Об'єднаних сил не зазнав поранень. За даними розвідки, одного бойовика знищено, ще один отримав поранення

подробнее

Опрос

За коррупцию - расстрел, тюрьма или штраф? Что лучше для Украины?

pp
Конфликты и законы © 2008-2019.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.