Московская полиция задержала около ста человек на Манежной площади

mane

 
Около ста человек задержано на Манежной площади в центре Москвы за нарушение общественного порядка. Об этом сообщает российский «Интерфакс» во вторник со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.


«Во вторник вечером в районе Манежной площади собралось около 1,5 тысячи человек с целью проведения несанкционированного мероприятия. Также в районе площади находились группы граждан, выражавшие несогласие с собравшимися. Полиция неоднократно призывала участников не нарушать общественный порядок», - отметили в пресс-службе.

В результате около 100 человек были задержаны и доставлены в отделы полиции «для привлечения к ответственности в установленном законом порядке».

На момент публикации материала на Манежной площади оставалось около 200 человек, пишет информагентство.

Напомним, во вторник утром Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше». Алексей Навальный приговорен к трем с половиной годам условно. Его брат Олег получил реальный срок - три года и шесть месяцев лишения свободы - и был взят под стражу в зале суда. Отбывать наказание брат оппозиционера будет в колонии общего режима. Кроме того, каждый из братьев оштрафован на 500 тысяч рублей.

После оглашения приговора мэрия Москвы предостерегла сторонников Навального от проведения несанкционированных акций.

Несмотря на это, сторонники Навального с 19:00 начали собираться на Манежной площади. Сотрудники полиции уведомили собравшихся на Манежной площади в центре Москвы о том, что их акция не согласована и попросили разойтись. Однако собравшиеся на площади сторонники Навального продолжали скандировать лозунги в его поддержку и не расходились. Несколько человек полиция проводила в автобус.

Около 20:50 полиция начала вытеснять митингующих с Манежной площади. Сотрудники полиции через громкоговоритель, установленный на автомобиле, на протяжении 10 минут требовали от собравшихся покинуть Манежную площадь. Полицейские призывали также «не поддаваться на провокации», «соблюдать спокойствие и благоразумие».

После этого полицейские выстроились в несколько рядов и начали постепенно вытеснять собравшихся граждан и журналистов с Манежной площади в сторону станции метро «Площадь революции». Тех, кто оказывал сопротивление, отводили в полицейские автобусы, пишет «Интерфакс».



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Підрозділи ОС були напоготові адекватно реагувати на ймовірні підступні дії противника. Бойових втрат та поранень серед наших бійців не було

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.