​Пара под Солсбери также была отравлена российским «Новичком»

Мужчина и женщина, которых нашли без сознания в городке Эймсбери, графство Уилшир, также были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» - таким же, каким отравили экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, заявила британская полиция, передает ВВС Украина.


Пара - Чарли Роули и Дон Стерджесс - в критическом состоянии в больнице. Их нашли без сознания в доме в Эймсбери в субботу.

При этом в их прошлом не было ничего, что бы заставляло предполагать, что пару отравили умышленно, считают в полиции.

Ассистент комиссара полиции Нил Басу заявил, что пока невозможно подтвердить, что нервно-паралитический агент, которым отравили пару в Эймсбери - из той же партии, что и тот, которым отравили Скрипалей. Но полиция собирается это проверить.

Однако анализы в военной лаборатории «Портон Даун» показали, что пара была отравлена нервно-паралитическим веществом «Новичок».

Господин Басу добавил, что предметов, по которым произошел контакт с ядом, пока не нашли. Сейчас следователи составляют подробную карту передвижения пары в часы отравления и предостерегают жителей этой местности не подбирать неизвестных предметов.

Расследование возглавило контртеррористическое подразделение британской полиции Скотланд-Ярда.

Как отмечает BBC, наиболее вероятной пока есть гипотеза, что это были остатки того «Новичка», которым в марте этого года отравили Сергея и Юлию Скрипалей.

Чарли Роули и Дон Стерджесс. Фото facebook.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

На провокації з боку противника підрозділи ОС вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат і поранень за вчора серед наших захисників немає

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.