​Трамп запретил Сондланду давать показания на слушаниях в трех комитетах Конгресса

Breaking News из США. Госдепартамент по указанию из Белого Дома запретил послу США в ЕС Гордону Сондланду давать сегодня показания на слушаниях в трех комитетах Конгресса, занимающихся расследованием в рамках процесса импичмента Трампа. Сондланду было также запрещено предоставлять комитетам Палаты Представителей документы.


Сондланд - один из главных фигурантов Юкрейнгейта. Он согласился дать показания добровольно, в ответ на приглашение из комитетов. Теперь, скорее всего, он получит обязательную к исполнению повестку, которую также, скорее всего, Белый Дом прикажет ему игнорировать.

У меня такое впечатление, что и у демократов в Палате Представителей рано или поздно иссякнет довольно ангельское терпение и кто-то из блокирующих расследования Палаты Представителей, особенно расследование в рамках импичмента, будет примерно наказан обвинением в криминальном неуважении к Конгрессу и наказанием вплоть до ареста.

Только что председатель комитета по разведке Адам Шифф назвал запрет Госдепартамента Сондланду давать показания и предоставлять документы - новым свидетельством обструкции Конгресса, препятствованием его работе со стороны администрации.

Шифф напомнил, что одним из основных моментов расследования в рамках импичмента является превышение Трампом власти в личных политических целях, приведшее к угрозе национальной безопасности США в связи с остановкой военной помощи Украине, которой эта помощь нужна для отражения российской агрессии.

Прямо в эти минуты группа республиканских конгрессменов во главе с Саккарти и Джорданом расхваливает перед журналистами решение Госдепратамента и говорит о кристальной чистоте Трампа.

Igor Aizenberg, facebook.com

Дональд Трамп и Гордон Сондланд. Фото nbcnews.com



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Протягом минулої доби в районі відсічі та стримування збройної агресії рф зафіксовано найбільшу кількість збройних провокацій

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.