Власть должна бояться народа?

17.01.2012. Плюй в глаза – божья роса. Именно по такому принципу живут представители нынешней партии власти в Украине. Им, что бы в стране ни происходило, все – по барабану, поскольку они более чем уверены, что народная мудрость «насильно мил не будешь» к ним не применима.
 
Помните, прошлогоднюю январскую передачу «Шустера», на которой пенсионеры в глаза Чечетову и Лукьянову сказали о том, что в церквях люди молятся о том, чтобы Бог дал украинцам здоровье пережить донецкую власть?
 
Казалось бы, что любой нормальный человек после таких открытых и оскорбительных обвинений задумался бы над своим имиджем политика и попытался бы предстать перед избирателями в лучшем свете. А что на деле? Уже тогда, во время передачи, глаза обоих регионалов сверкали злобой и люто смотрели на разъяренных бабушек и дедушек, констатируя: вы – вымрете, мы – останемся.
 
И весь прошлый год Партия регионов продолжала политику издевательства над украинским народом. И это не смотря на протесты, возмущения и снос забора под ВР, доказывающие, что  люди дают понять нардепам истину: власть должна бояться народа.
 
Кстати, о заборе. Если он никому не принадлежит, как недавно озвучил один из представителей ПР, так, значит, его можно смело снести? Или тому, кто к этому сокровищу прикоснется, снова припаяют криминальное дело? Как за разрисовывания физии Януковича?
 
Вообще-то, странно осознавать, что за выказывания своего протеста граждане получают уголовное преследование. Но в Украине уже никого этим не удивишь. Оказывается, что бигморды Януковича – редчайшая ценность, а значит тому, кто посягнул на «святое» - прямая дорога в колонию.
 
И при этом все представители Партии регионов, прям сговорившись, заявляют, что ЕС ничегошеньки против ареста Тимошенко не имеет. Вот и Колесниченко в который раз опять отличился: «Мало ли кто мог что-то там написать в Facebook. И еще неизвестно, кто и какой сделал перевод. В 100% случаев появление критических заявлений европейских политиков в прошлом году, при изучении оригинала, оказывался совершенно иной смысл этих заявлений», – изрек он, комментируя заявление президента Европарламента Ежи Бузека, появившееся в сети Facebook, в котором Бузек требует освобождения экс-премьер-минстр Украины Юлии Тимошенко. И при этом даже имел наглость снизойти до комментария, заметив, что верить можно словам, полученным «только из первых уст. ...Но, если кто-то пытается получить освобождение, опираясь на какие-то намеки из заграницы, то я скажу, что он ничего не добьется. А иначе это будет означать, что мы станем филиалом какой-то спецслужбы». И при этом думает, что народ не понимает, что этот регионал давно работает отнюдь на не украинские спецслужбы.
 
А ведь, как юрист, он очень хорошо понимает ответственность и за сепаратизм, который периодически раздувает в стране, и за провокации, и за некоторые высказывания. Но «Кто ж его посадит? Он же – памятник» - говаривал герой одной известной комедии. Значит: памятник и дальше будет на белое говорить черное и проворачивать провокации.
 
А ничего, что в этот же день Amnesty International четко дал понять, что Тимошенко может и не узник совести, но вердикт ей был вынесен по политическим мотивам и стал результатом несправедливого судебного процесса?
 
Правда, представители от Партии регионов все подобные заявления пропускают сквозь уши. Как и ненависть народа, который уголовников, что в бюджете страны урезали социалку, но увеличили свое содержание, уже терпеть не может.
 
Они все время дают понять миру и украинцам: им безразлично, что о них думают и говорят. Они еще не понимают, что власть должна бояться народа. И, как истинные уголовники, они не остановятся до тех пор, покуда не почувствуют, что им полностью перекрыли кислород. Ну, а пока опасности быть прижатым к стенке у них нет, они будут и дальше заниматься беспределом. Долго ли? Учитывая постоянно меняющиеся комментарии всяких украинских экспертов, эта власть скоро рухнет. Так, может, ей уйти выращивать капусту? Глядишь, и тюрьмы избежишь. А нет, то народ (учитывая последствия той же арабской весны) в конечном итоге докажет, как власть должна бояться народа.
 
Лина ТЫХА


Комментарии

  +0 #1 пенсіонерка 17 янв. 2012 г., 9:20:09
сподобалась стаття- єдине скажу ,український народ дуже терпеливий, але іноді і терпець вривається. Боюсь,що не доживу до того часу, коли цю злодійсько-бандитську владу скине народ.
  +0 #2 мотя 17 янв. 2012 г., 9:24:32
А почему власть должна бояться народа, почему бояться. Уряд работает для народа и работает успешно. Это вы бойтесь Юлина банда, будете мешать работать будете получать по теме от народа, и неуспеете испугаться.
  +0 #3 Svoboda 17 янв. 2012 г., 9:25:27
Ліна - браво!
  +0 #4 пенсионеру 17 янв. 2012 г., 9:28:09
Пенсионер, так мы ту владу уже скынулы и бандитску. скоро заживёш как на том свете.
  +0 #5 глаша 17 янв. 2012 г., 9:33:44
Это те под забором которые пришли подзаработать и среди них богатые пенсионеры вкоторых по 20ть тысяч в месяц.И власть их бояться небудет. Идут реформы и они пройдут успешно.
  +0 #6 мотрёна 17 янв. 2012 г., 9:37:15
В пенсионерки шото с головой случилось.Тебе что Юля пенсию большую дала а Янукович снял?.
  +0 #7 глаша 17 янв. 2012 г., 9:41:49
покращення життя сьогодні для зека і злодійсько-бандитської влади, назвіть одну державу,де при владі зек з двома судимостями
  +0 #8 тетя Соня из Одессы 18 янв. 2012 г., 14:21:06
Для Мотрены: Мотрена! Я тебе отвечу за ту пенсионерку. Другая пенсионерка. При Юлином правительстве моя пенсия от первичного начисления увеличилась в 8!!! раз. От той цифры за эти 2 года только на 27 грн. и это при катастрофическом росте цен на все. Пенсия моей внучки инвалида детства при правительстве Юли увеличилась на 60%, а как только пришел Янович, то он "заморозил" пенсии детям инвалидам и начал их выплачивать в 2010 г только в апреле, причем уменьшил их на 231 грн., которые стал возвращать в течении 2 лет по чайной ложке. Сегодня пенсия внучки достигла уровня при Юле. Тебе, Мотрена, так на пальцах понятно? И не преведи Господи тебе жить на эти пенсии!
  +0 #9 Кассандра 18 янв. 2012 г., 14:27:17
Правильно ты, тетя Соня из Одессы, говоришь! И статья правильная! Побольше таких статей, чтобы у кое-кого бананы из ушей выпали. А для скептиков, что тут будут оставлять свои коменты, и для других малосведующих, но очень активных, скажу: капля сильна не своей силой, а частым падением в одно и то же место, она и камень точит! Это о тех журналистах, что не бояться открыто говорить! Браво, Лина!!!

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.