Джинса под Януковича

spasitel evropy

 
В нашей сегодняшней жизни быть профессионалом не нужно. Необходимы связи, умение воровать, приспосабливаться и… создавать имитацию деятельности. Вот, например, Януковичу объяснили, что не нужно быть. Главное – казаться. Кем – не важно, это – зависит от ситуации, но то, что казаться нужно убедительно, это – он усвоил.


Потому он пытается казаться евроинтегратором, а всякие там не енакиевские, но очень желающие к ним примазаться, начинают уговаривать великого и могучего в том, что он может свершить великую миссию. Исходя из этого, Лена Б, от усердия угодить и умаслить сонцеликого, пошла еще дальше, сравнив низкопошибного шулера с царственной личностью, указав, что для тех, у кого скудоумие, она поясняет: Янукович – не Мазепа. Он – Петр Первый.

Сложно спорить с мадам, что историю никогда не учила, но усвоила штампы СССР, поскольку это - то же, что пытаться объяснить трехлетнему ребенку механизм запуска двигателя. Тем не менее, некоторые нюансы обсудить хочется.

То, что Януковичу уже давно состряпывают дворянскую родословную (на фоне документов о том, что его отец – шеф полиции при Гитлере) – давно не секрет. Некоторые, в желании умаслить венценосного и получить от него хотя бы взгляд (ведь не в деньгах счастье и не в том, чтобы украсть у государства квартиру в Киеве, дабы перебраться из любимого Донецка, да, Лена Б?), готовы писать и говорить о божьем ставленнике Януковиче все, что только придет в больное воображение. Но когда доходит до сравнения Януковича с историческими личностями, то тут есть над чем подумать.

Так, россияне, переврав историю, сравнили Януковича с Мазепой. Хотя Янукович не то что таких знаний, как Мазепа, не имеет, он половину алфавита не помнит. Да и исторически у них разные цели: Мазепа хотел для Украины независимости, а Янукович - желает для себя денег МФВ.

Но вот сравнение гения воровства с Петром первым – это круто. У них, действительно, есть нечто схожее. Если с окном в Европу Лена Б чуть завралась, то во многом другом у этих личностей есть схожести. Так, Петр Первый был ушлым малым, он брал налоги за бороды и дым из изб, а еще – изобрел механизм возврата денег, заплаченных за работу мужикам, строившим флот. Так, чтобы деньги не утекали, он возле мест, где мужики работали, ставил государственные питейные заведения (трактиры). И вот рабочие в пятницу получали расчет и – шли в трактиры и их пропивали. А на следующей неделе они опять получали в пятницу свои же деньги, которые за выходные спускали на водку. Но Петр Первый хоть платил за работу. У Януковича все банальней: на него вся страна должна работать бесплатно! Ну а с введением разных налогов он уже и Петра Первого переплюнул.

При этом Янукович – великий евроинтегратор! Тут даже очень известные СМИ расшаркались перед «затмевающим солнце»: это ж надо как он правильно себя в Ялте преподнес удивленным европейцам! Он им озвучил глобальные тезисы, которые были услышаны и осознаны несознательными парнями из Европы.

Европейцы даже не знали, что были удивлены тем, как он гениально заставил работать на свою победу в 2015 оппозицию, а в случае не подписания соглашения с Европой, уже переложил на нее вину за срыв такого великого плана. Еще выяснилось, что он виртуозно использовал Тимошенко, преподнеся себя стойким правдолюбом и почитателем закона, что позволило ему создать себе имидж евроинтегратора, посланного Богом спасти Европу от кризиса.

Подытоживая статьи в некоторых влиятельных и читаемых СМИ, можно проследить, как они из элементарного жулика лепят героя и мастера дипломатических переговоров, навязывая читателю мысль о том, что Янукович – учится, осваивает тонкости донесения информации и умение переубедить собеседника остротой ума. Те, кто смотрел видео, где он разговаривал с Далей Грибаускайте, по достоинству оценили медвежью дипломатию сонцеликого. Как он ее с газом прокатил, а? Так дипломатично еще нужно уметь отвечать на вопросы. Ну а то, что президент Литвы после (не посоветовавшись с Леной Б!) так недипломатично подняла вопрос Тимошенко, так это - ее проблемы! Пусть идет учиться к Чечетову. Он - такой дипломат и озорник, что все всегда объяснит любую проблему. Помните его сакраментальное: просмотр порно депутатом в сессионном зале помогает работать над законодательством! А незабвенное: страной может руководить уголовник, но с погашенной судимостью! Такому в высших дипломатических школах не научат. Это – жизненный опыт, помноженный на желание услужить главному венценосному эмиру, то бишь - Януковичу.

Иными же словами, народу доказывают, что Дарвин был прав и что из обезьяны с гранатой со временем получается довольно дипломатичный урка с финкой в кармане и камнем за пазухой. И, что немаловажно, изложенную в таком виде информацию в солидных изданиях и джинсой под Януковича не назовешь, ведь назови джинсой, скажут, что недипломатично как-то получается…

Лина ТЫХА, «Конфликты и законы»



Комментарии

  +0 #1 Киев 05 окт. 2013 г., 10:19:04
Прям в дырочку! надеюсь увижу дохлую тушу януковища..

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.