Украинские политики активно обсуждают возможность возвращения государству ядерного статуса

yader status

 
Об этом заявил лидер парламентской фракции «Свобода» Олег Тягнибок в четверг на брифинге в Украинском кризисном медиацентре, сообщают «Конфликты и законы» со ссылкой на Укринформ.


«Сейчас украинские политики активно обсуждают возможность возвращения Украине права и статуса ядерного государства. Этот вопрос важен, поскольку касается наших гарантий безопасности. Должны понять - или наши гаранты обеспечивают нам безопасность, или мы оставляем за собой право обороняться всеми возможными методами. С технической стороны такое возвращение сложно, и все же на первом месте - гарантирование безопасности всех украинцев», - сказал Тягнибок.

Напомним, 16 ноября 1994 года Украина присоединилась к Договору о нераспространении ядерного оружия, а 2 июня 1996 официально утратила ядерный статус.

Учитывая присоединение к Договору о нераспространении ядерного оружия и обязательство Украины ликвидировать все ядерное оружие на своей территории, 5 декабря 1994 года между Украиной, Российской Федерацией, Великобританией и Соединенными Штатами Америки был подписан Будапештский меморандум, по которому указанные государства обязались уважать независимость, суверенитет и существующие границы  Украины, воздерживаться от любых проявлений агрессии в отношении нее, в том числе и от экономического давления.



Комментарии

  +1 #1 Дин Экс 15 марта 2014 г., 10:03:39
Самая страшная для всего мира ядерная ракета - Сатана (Р-36М) - была создана в Украине, на украинских заводах и украинскими специалистами. А заводов и кадрового потенциала в Украине достаточно, чтобы восстановить свой ядерный потенциал до уровня Великобритании или Китая, как минимум.

Тем более, что создать "грязную атомную бомбу" мы можем за несколько недель, а нарастить минимальный ядерный пакет за несколько месяцев. И если начать толкать тему в народ, люди будут требовать от власти сделать это. А учитывая то, что народ понял как влиять на власть - это будет сделано, надо лишь желание.

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.