Разрыв шаблона

listovka dnr1

 
Журналисты РИА Новости, наблюдая бегство уголовников, мародеров и боевиков из Славянска во время наступления украинской армии, в одном из своих сообщений в Фейсбуке написали: «Слышим, как за забором ходят местные и поздравляют друг друга с освобождением. В городе оставаться нельзя, нас сдадут немедленно».


В этой фразе заключен большой смысл и из нее можно сделать несколько существенных выводов. Первый: журналисты ВСЕГДА знали, что со стороны «ополченцев» воюют только российские наемники и уголовники, а местное население их не поддерживает. Второй: на юго-востоке не было и нет ополчения, готового заглядывать в рот Путину. Третий: журналисты этим заявлением признали, что лгали российскому народу и что поддержки у тамошнего населения, даже у них, вроде как журналистов, – нет.  Четвертый: население юго-востока Украины – проукраинское, а никак не пропутинское или прорАссейское, и население встречало украинских солдат, как освободителей.

Освободителей от кого? От бандформирований, возглавляемых специально засланными из России российскими гражданами, объединившими под своим началом тамошних маргиналов, уголовников (решивших повторить пример Ахметова, а потому в развязанном Россией конфликте увидевших возможность передела власти и собственности и создание новых наглецов, что могут стать олигархами, не смотря на руки по локоть в крови), а также – боевиков, пришедших из России, и кадыровцев.

А тут еще выяснилось, что граждане России под российским флагом, на российских танках и с российским оружием ездят по Украине. И оружие это привозят через границу Украины со стороны аннексированного Крыма и Ростовской области России. Оттуда же идут боевики, а в Петербурге и Москве появились пункты для вербовки тех, кто готов убивать граждан Украины, воюющих со стороны Национальной гвардии.

Москва не скрывала факта засылки в Украину военизированных наемников, которым Россия платила деньги за пересечение украинской границы и организацию террора на захваченных территориях, дабы выдавать для российского зрителя нужную пропаганду. Гиркин-Стрелков  заявлял, что оружие идет из России.

Только одно дело - смотреть пропаганду по ТВ, другое – смотреть по ТВ, а выйдя на улицу, увидеть противоположное. Боевики пытались на захваченных территориях убирать украинские каналы и запускать сугубо российские, но пропаганда очень быстро перестает работать, если проблема коснулась человека лично. То есть, по российскому ТВ передают, что Нацгвардия уничтожает мирное население, а само население осознает, что бояться нужно именно боевиков. Когда видишь, что соседу (пусть он даже поддерживал не пророссийскую партию) вспарывают живот именно боевики, заложников берут кадыровцы и людей ради выкупа похищают тоже люди, ходящие с триколорами и георгиевскими ленточками, - пропаганда работать перестает. А когда видишь листовки «Донецкой республики» в которой евреям предлагают пройти перепись и сдать деньги - происходит разрыв шаблона и человек возвращается в реальность.

listovka dnr

Мирных граждан Славянска, Краматорска, Артемовска не устраивало воровство, мародерство и пытки, которые они наблюдали над людьми, что не поддерживали бандитов или говорили на украинском языке. Они возмутились, когда боевики объявили насильственную мобилизацию в свои ряды, а тех, кто был не согласен – убивали или избивали. Граждане, что жили пусть небогато, но мирно, вдруг столкнулись с реальным фактом: кровь проливается только в тех районах, где находятся боевики. Как только поселение переходит под контроль украинской армии, налаживается мирная жизнь: прекращаются мародерства, насилие, пытки, похищение детей и людей ради выкупа.

Теперь произойдет разрыв шаблона у тех, кто искренне верил в идеи, пропагандируемые Болотовым, Стрелковым-Гиркиным, Пономаревым и иже с ними, поскольку эти люди – позорно бежали. Не жертвовать же им своей жизнью во имя Русского мира? Боевики, что поддерживали этих главарей, также убегали из захваченных городов, переодевшись в гражданскую одежду, бросая оружие и награбленное добро.

Наблюдая бегство боевиков и бандитов, люди осознали, что они никакие не идейные защитники, а бандформирования, что финансировались и вооружались из России.

В Украине более не будет тех, кто поверит в путинские сказки о мире. Слишком много крови, о которой не только слышали, но и видели своими глазами. Когда реальность существенно отличается от картинки по телевизору, происходит разрыв шаблона, и для украинских граждан это – позитив.

Ксения БОНАНЗА, «Конфликты и законы»



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Враховуючи провокативний характер обстрілу, наші воїни вогонь у відповідь не відкривали. Бойових втрат серед наших підрозділів немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.