​Предвыборная лихорадка в украинской политике

Стремительные досрочные перевыборы Верховной Рады породили лихорадочные настроения в украинской политике. Одни боятся справедливого наказания или мести за свои преступления в период правления Порошенко-януковича, другие вдруг увидели «свет в конце туннеля» и поняли, что это их шанс «выбиться в люди».


Все бросились к коридорам власти, «лифтам», отелям, ресторанам – любым местам, где сейчас решаются политические ставки и расклады на будущее. Поразительно то, что интенсивные, сложные переговоры, которые сейчас ведутся, как правило, не касаются государственных интересов, реформ или «светлого будущего Украины», а только двух кардинальных вопросов. Первый вопрос, как прорваться на «корабль победителей», гордо называемый журналистами «командой Зеленского». Второй вопрос, как попасть в новый парламент Украины.

В этой лихорадке никому никого не жалко - ни Украину, ни «заклятых друзей» по политическому бизнесу. Все конкурирует со всеми. «Раскладка яиц в разные корзины» - любимое занятие олигархов и нуждающихся в депутатской неприкосновенности «отличников» режима личной власти Порошенко. Главное - успеть вовремя «переобуться», замаскироваться в это смутное время. Если Зеленский набирает случайных людей в парламент, если Вакарчук ловит своих волонтеров, которые не знают о своем счастье стать народными депутатами, то почему люди с большими деньгами или те, кто привык жить в политике за счет Украины, не могут опять туда вернуться и заняться любимым делом - политической коррупцией-продажей голосований и лоббизмом.

Самое худшее в ближайшем будущем.

Первое - это крайне низкий, по политическому качеству, состав будущей Верховной Рады. Сочетание «невинных» или наивных депутатов с авантюристами и опытными парламентскими циниками - это гремучая смесь нового украинского парламента. Зеленский еще помучается с этим сумбурным парламентом, который стремительно возник в неприлично короткие сроки. В крайнем случае, его можно опять разогнать и уже потом спокойно сделать нужные выборы.

Второе сложнее и опаснее. С одной стороны, политика в Украине, таким образом, свелась, сузилась до уровня покупки места в списке или имени модной партии на выборах. А с другой стороны, мощно действует большая политика кремля, которая ведет удачную реализацию стратегии «латентной путинизации» будущего состава Верховной Рады, когда наряду с открытой «пятой колонной кремля» (ОППО) будут правильно голосовать и бодрые «прагматичные полу-патриоты» в вышиванках, не подозревающие о государственном интересе Украины.

Виктор Небоженко, facebook.com

Фото durdom.in.ua



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

В університеті повідомили, що невідомий діяв сам. Увійшовши до будівлі, він відкрив стрілянину, студенти та викладачі закрилися в аудиторіях

подробнее

Опрос

Ваше ставлення до введення в Україні латиниці замість кирилиці?

Конфликты и законы © 2008-2021.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.