​Ближайшие расклады наверху

Смотрите, какая удивительная конфигурация складывается в нашей власти. Рейтинг президента остается чрезвычайно высоким, и здесь для широкой публики работают итоги «нормандского формата», попытки закрытия игровых заведений и подобное.


При этом рейтинги «Слуги народа» и Кабмина падают. Что вполне объяснимо, так как экономические успехи новой власти крайне далеки от ожиданий общества. А недобор по налогам, многомиллиардная дыра в бюджете и, соответственно, уже начавшиеся задержки по разным платежам, плюс повышение тарифов, рейтинг исполнительной и законодательной власти просто добьют.

Владимиру Зеленскому в обозримом будущем придется менять, как минимум, правительство, как максимум, и Верховную Раду (если фракция СН окончательно развалится), благо, новый избирательный кодекс уже принят.

Но новое правительство столкнется с крайне сложными последствиями деятельности своих предшественников. Это воистину должно быть правительство национального спасения. А вот людей, способных возглавить и сформировать такое правительство, которое справится со всеми вызовами, у нас не так уж и много.

Мой личный рейтинг подобных кандидатов:

1.Юлия Тимошенко.

2.Арсений Яценюк.

2. Арсен Аваков.

По ЮВТ пояснять ничего не надо — она уже имеет подобный антикризисный опыт.

Яценюк, при всем к нему скептическом отношении, смог разрулить ситуацию в сложнейшие 14-15 года.

Третье место Авакова связано с тем, что у этого сильного политика нет опыта работы именно на позиции премьер-министра. Да и мне сложно представить, что он по собственной воле покинет уютное кресло министра МВД и подставится под град самой жесткой критики как глава правительства.

Из тех, кто не занимал очень высоких постов, но, на мой взгляд, способен возглавить антикризисное правительство, в голову приходит только Геннадий Корбан.

Сразу объясню отсутствие в моем рейтинге Михеила Саакашвили: его призвание — быть президентом, а не премьер-министром, направлять и вдохновлять, а не выполнять самому.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.