​Накануне большого... «ничего»

Мы ведь прекрасно уже знаем психологический портрет политика Зеленского. Разве нет? Много красивых сценарных слов и совсем немного реальной решительности. На полшишечки разве что. А так - сплошная неспособность выплыть из бархатных вод теплой ванной, которую наполнили друзья. Почему же должно состояться переформатирование исполнительной власти? Почему вообще кого-то надо увольнять, если в целом мертва вся система?..


...Сейчас уже точно не время для иллюзий. Фундаментальных изменений не происходит. Правила игры неизменны. Сплошной хаос. Дерганье недееспособных. Безусловно, Зеленский - это не Порошенко. Сегодня куда меньше (по крайней мере, пока) пафоса и затхлой лжи. И тем не менее...

...Фаворитизм несомненен. Охрана, понты, свои прислужьи вертикали. Как всегда. Только компетенции еще ниже. Голова явно кружится у многих. Отсюда все эти спецномера, спецпитание, спецпремии и ресторанные «заговоры»... Очевидно, что любой фаворитизм обязательно приводит к серьезным внутренним драка. Сколько нынче таких драк в окружении Зеленского? Есть ли время на работу? И хочет ли кто-то в этом окружении вообще работать?..

...Экономика у нас «полишинельная». Даже говорить нечего. Только традиционный инструментарий - жадно берем в долг, максимально обжимаем собственных граждан налогами-тарифами, объемно субсидируем больших и юных олигархов. А также пытаемся допродать ненужное государственное. В том числе - еще раз переделить чужое «приватизированное». Собственных инфраструктурных и инновационных проектов нет. А вся детенизация свелась к расстановке новых смотрящих с новыми номерами правильных телефонов...

...Операционная команда - та, которая должна воплощать гениальные идеи сценаристов Зеленского - на поверку оказалась старее старого. Мракобесная - и по физиономиям, и по мировоззрению. Пару десятков наиболее одиозных, действительно, изгнали. Но вертикали под завязку забиты вчерашними и даже позавчерашними ребятами. И особенно теми, кто грязно оскорблял Зеленского в пользу Порошенко. Сейчас они доминируют. И разве они неправильно делали, что оскорбляли? Если человек настолько слаб, что встретил их с хлебом-солью, вернул хлебные места и продолжает терпеть?..

...И так во всем. Недоимки по налогам и таможенным платежам, массовой выезд на работу, нарастающее гниение образовательного и медицинского сервиса... Стоп. А смысл перечислять все ямы, которые и составляют нашу дорогу? Ключевое у команды Зеленского только одно - ребята всерьез считают, что исправить ситуацию можно только репрессивными методами. Впрочем, ребята, которые вышли из «творческих кружков содержанок», точно не понимают, что конкурентная борьба - это только создание качественного контента, позволяющего переиграть оппонентов. Но не за счет репрессий, подавления, избиений или наложения каких-то штрафов... Так все-таки чего мы ждем завтра? Неужели избавление от кружка «олигофренов Гончарука» серьезно освежит страну?

Михаила Подоляк, facebook.com

Фото со страницы ФБ Михаила Подоляка



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Ворожі провокації не несли загрози життю та здоров’ю українських військових, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.