​О большой цели

Вот лежу я на пчелах (улье-терапия называется) и сам себе думаю: а ведь у каждого в жизни есть большая цель. Значит, и у президентов тоже.


Леонид Кравчук хотел избавиться от диктата московских функционеров, которые всегда плющили киевских. И когда сложилось, он активно поддержал Независимость и совершил исторический шаг. Поэтому президентство Кравчука считается успешным. А большего и не ждали.

Леонид Кучма не любил коммунистов. Он сам был внутри системы, знал, насколько она прогнила, что и привело к тому, что развалилась любимая Кучмой ракетно-космическая индустрия. Поэтому в пику коммунизму Кучма хотел построить капитализм. Капитализм получился олигархическим. Но это таки была смена общественно-экономической формации. Поэтому президентство успешное. Хотя мог бы больше.

Виктор Ющенко хотел великого, но невнятного — чтобы население превратилось в нацию. И пытался этому способствовать — упор на историю, культуру и прочее, но в хуторском исполнении. Народу не зашло, президентство неуспешное. И хорошо, что больше не смог.

виктор янукович хотел стать главным олигархом в Украине, но рукоподаваемым в Европе. Так себе стратегическая цель, но она была, и он ее настойчиво добивался. Президентство катастрофическое. Хорошо, что не дали сделать больше.

Александр Турчинов исполнял обязанности, но президентом не был. Так что пропускаем.

Петр Порошенко мечтал свершить нечто великое и войти в учебники, а попутно нарубить бабла. По ходу, вторая цель оказалась главной, а на срубленное бабло ПАП прикупил себе тех, кто величает его «сыповочолым крыголамом» и «найкращим гетьманом». Успешность его президентства должны определить правоохранители. Хорошо, что больше не позволили.

Владимир Зеленский… Кто-то может сформулировать его стратегическую цель? Чтобы перестали стрелять? Так ведь не перестанут. Чтобы был мир? Так ведь мир разный, капитуляция — это тоже мир. Но за капитуляцию проклянут, и не только. Чтобы не воровали? Но тогда надо перестраивать всю правоохранительную систему, а не просто ставить «своих генпрокуроров». Без большой цели президентство выйдет убогим, это же очевидно.

Вот только не говорите, что большой целью ВАЗа является злой розыгрыш с сорока миллионами пострадавших.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Всі обстріли противника мали провокативний характер, тому вогонь у відповідь не відкривався. Бойових втрат серед особового складу ОС немає

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.