​Беларусь: последствия для Украины

Вот многие видят лишь очевидное: россия воспользуется ситуацией в Беларуси и неминуемо подгребет ее под себя в той или иной форме. С Александром Лукашенко или без него. И госграница с враждебным соседом у нас увеличится на тысячу с лишним километром.


Оно, конечно, так: россия подгребет. И увеличится.

Но ответьте, а что мы делаем, чтобы решить проблему 700 неконтролируемых километров границы по Донбассу? Разговоры в Минске разговариваем? Самоотверженно и героически настаиваем на своей трактовке капитулянтских договорняков сывочолого крыголама? А почему возросшая граница по Крыму нас не очень волнует?

Так что если военщина недоимперии начнет контролировать Беларусь не только практически, а и формально, через союзное государство или в иной форме, для нас ничего не изменится. При условии, что мы не намерены воевать с агрессором. А мы — не намерены.

Поэтому в любой проблеме следует видеть открывающиеся возможности.

Например, очевидно, что после подгребания Беларуси туда устремится российский привластный бизнес с намерением заполучить под контроль/разграбление местные промышленные предприятия. А на эти самые предприятия уже положили глаз китайские инвесторы, которые при Батьке чувствуют себя весьма вольготно. Китай всерьез ссориться с россией из-за Беларуси не станет, поэтому китайские инвесторы оттуда будут уходить. А придут куда?

К нам, если мы предоставим адекватные условия. Например, перестанем тупо тырить китайские деньги, как произошло на печально известном «зерновом кредите». Найдем взаимоприемлемое цивилизованное решение по «Моторсичи». И так далее.

Современный Китай опирается на многовековую мудрость поколений, он способен понять и простить многое. Кроме вороватой бестолковости, которая себе во вред.

Alexandr Kochetkov, facebook.com

Фото со страницы ФБ Alexandr Kochetkov



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Последние новости

Учора жоден боєць ЗСУ не загинув і не дістав поранень. Ситуація в районі проведення операції ОС залишається контрольованою

подробнее

Опрос

Вы проголосуете на местных выборах за кандидатов от "Слуг народа"?

Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.