​Цена вопросов

Когда руководитель не знает, что делать, когда политик попал в свое кресло случайно и у него нет плана действий, он делает две вещи, чтобы уйти от ответственности.


Первое. Рассказывает, что есть враги, которые ему мешают - политики в высоких кабинетах (как будто это не его друзья заняли эти кабинеты, не его большинство в Раде - команда которую он сам собрал), купленные эксперты (у вас нет независимых?), агенты других держав (вы не руководите СБУ?)

Второе. Обращается к простым гражданам с вопросами - что делать? Говорить, что это не от меня зависит, куда я веду страну, к какой пропасти, а от тебя, мой дорогой избиратель.

Ответственность - это от слова отвечать. Ответь, украинец, на пять вопросов, и будешь ответственным за все, что я буду делать дальше.

Владимир Александрович, хотите, чтобы украинцы были ответственны за то, что делает власть в стране? Не надо задавать им вопросы на выборах в органы местной власти. Вы не умеете проводить социологические исследования? Там есть все ответы о настроениях и запросах украинцев.

Хотите участия украинцев в управлении страной? Просто измените саму систему власти.

Ликвидируйте пост президента с такими монопольными полномочиями. Демонтируйте неэффективного и коррумпированного спрута президентской вертикали, душащего в этой стране любые здоровые инициативы.

Создайте принципиально другой парламент. Не тот, который представляет интересы олигархических кланов, а тот, который защищает интересы населения. Как социальных групп, так и территорий.

Создайте работающий механизм для проведения местных и национальных референдумов. Тогда украинцы не только смогут дать ответы на вопросы, но их ответы обретут силу приказа, который нельзя не выполнить.

Сократите сроки пребывания представителей власти на всех уровнях. Создайте механизмы отзыва народных избранников со всех уровней представительских органов власти.

Дайте самые широкие полномочия местному самоуправлению.

Ликвидируйте олигархические монополии как в экономике, так и в политике.

И вот тогда можно задавать вопросы простым гражданам. Тогда это будет не просто попытка поиграть в хорошего правителя и поднять свой падающий рейтинг на этих выборах. Тогда это будут реальные изменения системы, в которой гражданам действительно будет иметь смысл самим брать на себя ответственность за то, что происходит со страной.

В этом суть политики и, возможно, в этом была ваша историческая миссия.

Сергей Гайдай, facebook.com

Фото из видеоролика на YouTube



Комментарии

Комментарии отсутствуют. Возможно, ваш будет первым?

Добавить комментарий

Новости от Киноафиша.юа
Загрузка...
Загрузка...

Дарницький суд. Трансляція рішення судді Заставенко у справі «Медведчук проти Стуса». P.S. Рішення «іменем України» винесене

подробнее
Конфликты и законы © 2008-2020.

Электронная версия всеукраинского юридического журнала «Конфликты и законы». Свидетельство о госрегистрации: КВ № 13326-2210Р от 19.11.2007 г. Полная или частичная перепечатка материалов сайта разрешается только после письменного согласия редакции. Внимание! Начиная с 21.11.2013 года (дня провала евроинтеграции с ЕС) редакция журнала «Конфликты и законы» (вопреки правилам правописания) оставляет за собой право публиковать слова «партия регионов» и «виктор федорович янукович» со строчной буквы. Также, начиная с 29.06.2016 года, редакция «КЗ» оставляет за собой право навсегда публиковать на своих страницах со строчной (маленькой) буквы слова (и образованные от них аббревиатуры) и словосочетания «москва», «россия», «российская федерация», «владимир путин», а вместе с ними и сокращение «роскомнадзор» (как и все прочие госучреждения рф), нарушив таким образом установленные правила правописания независимо от языков, на каких эти слова и названия публикуются. Это наше оружие в информационной войне с оккупантом.